Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Объявлен конкурс на инженерную подготовку земельного участка в Калининском районе

изыскания
Изображение: http://geolider.ru/uslugi/inzhenernye-i-geologicheskie-izyskaniya.html

В Петербурге объявлен конкурс на проект инженерной подготовки территории в промзоне Калининского района города.


Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 55,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Заявки принимаются до 24 октября, победитель определится 30 октября 2017 года. Срок исполнения обязательств контракта - 10 декабря 2019 года.

Предмет контракта – территория, ограниченная проспектами Маршала Блюхера, Полюстровским и проектируемыми улицами. В документации следует предусмотреть изыскания, устройство временных дорог, рекультивацию земель, вертикальную планировку, внутриквартальные проезды и освещение, автостоянки, детские и игровые площадки, места для выгула собак, демонтаж объектов газового хозяйства и гаражей, бездействующего инженерного обеспечения.

Новости по теме:

Инфраструктуру производственной зоны «Ржевка» достроит АО «ПО «Возрождение»

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Документы для получения разрешений Госстройнадзора будут приниматься только в электронном виде

Госстройнадзор Петербурга сообщает, что с 1 января 2018 года заявления и документы для получения разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию будут направляться исключительно в электронном виде.

электронно
Изображение: http://www.kremlinrus.ru/article/195/59631/

В настоящий момент подготовлен проект о внесении соответствующих изменений в постановление правительства Петербурга от 10.08.2017 № 658 «Об установлении случаев направления документов для получения разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию исключительно в электронной форме».

Таким образом в отношении этих услуг будет полностью прекращена практика подачи документов через многофункциональные центры, единственным способом остается электронное обращение посредством Единой системы строительного комплекса.

Новости по теме:

Изменение границ участка является основанием для отказа в разрешении на ввод строительного объекта

Госстройнадзор прокомментировал отказ в выдаче разрешений на строительство в Лисьем носу

источник: АСН-инфо