Объявлен конкурс на инженерную подготовку земельного участка в Калининском районе

изыскания
Изображение: http://geolider.ru/uslugi/inzhenernye-i-geologicheskie-izyskaniya.html

В Петербурге объявлен конкурс на проект инженерной подготовки территории в промзоне Калининского района города.


Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 55,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Заявки принимаются до 24 октября, победитель определится 30 октября 2017 года. Срок исполнения обязательств контракта - 10 декабря 2019 года.

Предмет контракта – территория, ограниченная проспектами Маршала Блюхера, Полюстровским и проектируемыми улицами. В документации следует предусмотреть изыскания, устройство временных дорог, рекультивацию земель, вертикальную планировку, внутриквартальные проезды и освещение, автостоянки, детские и игровые площадки, места для выгула собак, демонтаж объектов газового хозяйства и гаражей, бездействующего инженерного обеспечения.

Новости по теме:

Инфраструктуру производственной зоны «Ржевка» достроит АО «ПО «Возрождение»

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Документы для получения разрешений Госстройнадзора будут приниматься только в электронном виде

Госстройнадзор Петербурга сообщает, что с 1 января 2018 года заявления и документы для получения разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию будут направляться исключительно в электронном виде.

электронно
Изображение: http://www.kremlinrus.ru/article/195/59631/

В настоящий момент подготовлен проект о внесении соответствующих изменений в постановление правительства Петербурга от 10.08.2017 № 658 «Об установлении случаев направления документов для получения разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию исключительно в электронной форме».

Таким образом в отношении этих услуг будет полностью прекращена практика подачи документов через многофункциональные центры, единственным способом остается электронное обращение посредством Единой системы строительного комплекса.

Новости по теме:

Изменение границ участка является основанием для отказа в разрешении на ввод строительного объекта

Госстройнадзор прокомментировал отказ в выдаче разрешений на строительство в Лисьем носу

источник: АСН-инфо

Поселок EcoCity получил Золотой сертификат GREEN ZOOM

Малоэтажный загородный поселок EcoCity компании «Северный город», строящийся в 7 км от Петербурга, во Всеволожском районе Ленобласти, удостоен Золотого сертификата GREEN ZOOM – единственного отечественного стандарта, отмечающего самые экологичные и энергоэффективные проекты в России.

экосити
Изображение: http://www.sevgorod.ru/object/ecocity/

Поселок будет состоять из 20 четырехэтажных домов, в том числе 13 сити-вилл, каждая из которых рассчитана всего на 6-12 семей, а также муниципального детского садика на 95 мест. Детские и спортивные площадки, расположенные на живописных зеленых холмах, занимают более 50% общей площади застройки EcoCity и соседнего, уже заселенного поселка Mistola Hills – первого проекта «Северного города» в этом формате.

На каждую квартиру здесь будет приходиться порядка 60 кв. метров зеленых насаждений. В поселке появятся уличные спортивные площадки work-out, и гриль-домики, где каждый желающий может устроить пикник, и площадки для волейбола и баскетбола, и хоккейная коробка, и уютные беседки, чтобы посидеть с книжкой или коляской.

Оценивая объект, эксперты GREEN ZOOM отметили использование при строительстве качественных экологически безопасных материалов, улучшенные теплотехнические характеристики стен домов, погодозависимый график подачи тепла и применение энергосберегающего освещения в квартирах.

В целом, согласно выводам, полученным в результате энергомоделирования, внедрение комплекса энергосберегающих мероприятий, предусмотренных застройщиком в EcoCity, позволит добиться высокого значения энергоэффективности каждого из 20 строящихся зданий.

Например, расчет энергоэффективности сити-вилл по сравнению с базовой моделью составил 36,48%. Для сравнения, в городских объектах «Северного города», Green City (Невский район) и Ultra City (Приморский район), которые в 2016 году заняли второе и четвертое места в рейтинге самых «зеленых» жилых комплексов Санкт-Петербурга, этот показатель составлял 31,54% и 27,13% соответственно.

Напомним, что эти объекты также в свое время получили Золотой сертификат GREEN ZOOM, и уже дважды награждены как лауреаты конкурса Green Awards.

Новости по теме:

Оркестр «Таврический» выступит при поддержке «Северного города»

Киришский район стал лучшим в Ленобласти по энергосбережению и энергоэффективности

источник: АСН-инфо