Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На строящейся станции метро «Новокрестовская» уже монтируют эскалаторы

На строящейся станции метро «Новокрестовская» начаты отделочные работы на входных группах, наполовину выполнена отделка пола гранитом. Смонтированы 6 эскалаторов, а к декабрю предполагается установить все 12.

метро
Изображение: http://gov.spb.ru

Гендиректор Метростроя Николай Александров рассказал вице-губернатору Петербурга Игорю Албину, посетившему строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Беговая», о ходе работ: «Основные, так называемые грязные, работы закончены. В конце августа закончили проходку, думаю, что к концу октября закончим все бетонные работы и уже начнется в полном объеме монтаж технологического оборудования. Всё оборудование, кабельная продукция и всё необходимое, чтобы эту линию запустить в указанные сроки, у нас есть».

«Нам пока не удалось в полном объеме ликвидировать отставание от графика строительства – примерно месяц отставания, но мы рассчитываем, что до конца ноября это отставание будет ликвидировано» - прокомментировал Игорь Албин.

Новости по теме:

Подведены итоги конкурса на инженерную подготовку для Фрунзенского радиуса метро

Завершена проходка тоннеля метро между «Беговой» и «Приморской»

источник: АСН-инфо

Минстрой РФ опубликует дорожные карты по обманутым дольщикам 29 сентября

Заместитель министра строительства России Никита Стасишин сообщил на заседании рабочей группы Госдумы по защите прав участников долевого строительства о том, что 29 сентября текущего года дорожные карты по решению в регионах проблем обманутых дольщиков будут опубликованы на сайте министерства.

дума
Изображение: http://rusvesna.su/news/1487783464

Председательствовавший на заседании зампред Госдумы Владимир Васильев упомянул о проблеме, связанной с возможным занижением числа обманутых дольщиков, дома которых включены в дорожные карты: «Всего в дорожные карты включено 803 проблемных объекта — это 36,2 тыс. пострадавших участников долевого строительства, включенных в реестр. Следует отметить, что эти данные расходятся с цифрами, предоставленными рабочей группой Единой России», где речь идет о 130 тыс. граждан».

На ряд проблем дорожных карт обратил внимание и председатель Комитета нижней палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. По его мнению, карты должны быть подписаны руководителями регионов, и в них необходимо указывать четкие планируемые сроки ввода объектов в эксплуатацию. Николай Николаев отметил, что по 219 объектам дорожных карт информация о сроках ввода отсутствует.

«Мы ждем от Минстроя публикации этих дорожных карт, чтобы сами граждане посмотрели, корректно ли они составлены» — заявил председатель комитета.

Новости по теме:

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» требуют признать объект долгостроем

В Госдуме РФ собираются законодательно закрепить ответственность бенефициаров строительных компаний

источник: АСН-инфо