Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

С ООО «СПб Реновация» снова взыскана компенсация морального вреда

С помощью судебных приставов петербурженка взыскала с застройщика ООО «СПб Реновация» компенсацию морального вреда в связи с нарушением срока передачи квартиры.

приставы
Изображение: https://odengah.com/karty/kak-proverit-za-chto-sudebnye-pristavy-snyali-dengi-so-sberbanka

Как сообщается на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу, деньги в ходе исполнительного производства были списаны в безакцептном порядке с банковского счета предприятия и переведены взыскателю.

Всего в 2016 и 2017 годах 37 жителей Петербурга смогли взыскать через судебных приставов с ООО «СПб Реновация» почти 10 млн рублей. В настоящее время на исполнении у приставов находится еще 3 исполнительных листа на сумму 400 тыс. рублей.

Новости по теме:

СПб Реновация подготовит график переселения жителей из ветхого жилья во Фрунзенском районе

В законе о расселении хрущевок нашли нарушения Конституции

источник: АСН-инфо

Метрополитен ищет подрядчика на обслуживание силового электрооборудования

Комплексное сервисное обслуживание силового электрооборудования Дома Связи-2 оценено в 17,8 млн рублей.

управление метрополитена
Изображение: http://www.citywalls.ru/photo181547.html

Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен». Заявок ждут до 6 декабря, торги назначены на 11 декабря 2017 года. Работы рассчитаны на январь 2018-сентябрь 2022 года.

Предмет контракта расположен в здании Управления метрополитена, на улице Одоевского, 29, в помещении №268 Дома Связи-2. Представляет собой электроустановку, защищающую серверы и другое чувствительное электронное оборудования от перебоев в электропитании, скачков напряжения, помех в электросети, изменений частоты, переходных процессов при коммутации и нелинейных искажений. Отвечает за резервное электропитание.

Дом Связи-2 – это Управление метрополитена. Построено в 1980-е гг. по проекту ОАО «ЛенНИИпроект». Протяженное 9-этажное здание с развитым цокольным уровнем почти повторяет симметричный ему корпус НИИ Арктики и Антарктики на противоположном берегу Смоленки. К юбилею метрополитена в 2005 году в «Доме связи-2» был открыт музей Петербургского метрополитена. В здании расположен наземный вестибюль станции метро «Приморская».

Новости по теме:

Работы на строительстве электродепо «Южное» идут с опережением графика

Проект обеспечения безопасности участка размыва в метро оценен в 54 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько