Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

«Метриум Групп» опубликовал рейтинг девелоперов Москвы

В отличие от Петербурга, где компании на первой и второй позициях рейтинга идут практически вровень, в московском рейтинге девелоперов ГК ПИК является безусловным лидером, опережающим ближайшего преследователя почти в 2,5 раза.

новостройки
Изображение: https://varlamov.ru/tag/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD

Сегодня портфель реализуемых ГК ПИК на первичном рынке проектов включает 23 московские новостройки. Общая площадь жилой недвижимости – 2,01 млн кв. м. С начала года ПИК открыл продажи в четырех проектах, суммарная площадь квартир там составляет 177,1 тыс. кв. м.

Второе место у компании «Донстрой» с показателем 888,1 тыс. кв. м. Этот объем распределяется между 13 проектами. За 9 месяцев текущего года они вывели на рынок только один проект – ЖК «Оливковый дом».

Третьей, с небольшим отрывом от «Донстроя» (менее 10 тыс. кв. м.) стала MR Group.  В активе компании 11 проектов, площадь квартир и апартаментов в которых составляет 878,7 тыс. кв. м. В январе-сентябре MR Group представила один проект – жилой комплекс «Селигер Сити».

Суммарная площадь реализуемых жилищных проектов у московских девелоперов, занимающих с 4 по 30 место в рейтинге, находится в диапазоне от 704,8 тыс. кв. м. у Capital Group (4-е место) до 142,1 тыс. кв. м. у компании Лидер-Инвест, замыкающей тридцатку.

Как сообщают эксперты «Метриум Групп», общая площадь квартир и апартаментов первичного рынка Москвы и Новой Москвы у компаний, вошедших в ТОП-30, составляет 11,69 млн кв. м. На долю жилья эконом- и комфорт-класса приходится 60,6% площадей. Бизнес-класс занимает 31,4% рынка, «премиум» и «элит» - 3,9% и 4,2% соответственно.

Новости по теме:

Эксперты «Метриум Групп» составили рейтинг девелоперов Петербурга

Мнение: в Петербурге нет общественного запроса на повышение качества архитектуры в новостройках

источник: АСН-инфо

Утвержден механизм профилактики строительных нарушений в Петербурге

Госстройнадзор Петербурга развивает процедуру профилактических мер недопущения нарушений в строительной отрасли. Утвержден порядок направления строительным компаниям предостережений, а также механизм обратной связи, предусматривающий возможность мотивированного возражения на них.

профилактика
Изображение: http://iggn.permkrai.ru/

Этот механизм будет использоваться в основном как мера воздействия по жалобам и обращениям граждан, связанных с нарушениями строительного законодательства.

Новости по теме:

Петербург будут расширяет сотрудничество в области госэкспертизы с коллегами из российских регионов и стран СНГ

Госстройнадзор Петербурга вводит обязательное электронное подтверждение записи на прием

источник: АСН-инфо