Издания

Официальная публикация

Заселен новый дом, построенный «Дальпитерстроем» по программе расселения в Карелии

Четырехэтажное яркое здание построила СК «Дальпитерстрой» в карельском поселке Эссойла по программе расселения аварийного жилья, 87 жителей поселка переехали их развалин в комфортабельные квартиры.

новый дом новый дом
Изображение: СК Дальпитерстрой

«С самого рождения я жила в аварийном доме. В 2011 году он вообще сгорел! Мы с ребенком остались без крыши над головой! Сейчас нам предоставили 3-комнатную квартиру, мы очень этому рады!» - рассказала жительница поселка Эссойла Марина Виноградова.

Дом был построен менее, чем за год. В новом доме в Эссойле 40 квартир с одной, двумя и тремя комнатами. В каждой квартире балкон.

«Дальпитерстрой» возвел в Карелии уже более 10 объектов. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках программы в этом регионе на сегодняшний день расселено 70 тыс. кв. м. Ключи от новых квартир получили 4,5 тысячи человек. Новый этап программы начнется 1 января 2019 года.

Новости по теме:

«Дальпитерстрой» сообщил о строительстве социального жилья для Петербурга

Дальпитерстрой завершил строительство нового дома в Парголово

источник: АСН-инфо

РАД выступит оператором по продаже госпакетов российских предприятий

По результатам конкурса Минэкономразвития РФ Российский аукционный дом получил право выступить оператором по продаже 57 госпакетов акций российских предприятий.

приватизация приватизация
Изображение: https://cont.ws/@alone/700412

Эти предприятия включены в прогнозный план приватизации на 2017 -2019 годы. Среди них есть и петербургские: АО «Акционерный банк «РОССИЯ» (реализуется 0,01% акций), АО «ЗВЕЗДА-РЕДУКТОР» (приватизируется 90,11% акций предприятия), АО «Инженерный центр по технологии и материалам» (49% акций), АО «Научно-исследовательский институт резиновых покрытий и изделий» (1 акция), АО «Научно-техническое издательство «Судостроение» (100% акций), АО «Нива – СВ» (34,78% акций), АО «Росвуздизайн» (100% акций), АО «СКБ» (30,01% акций).

Пресс-служба РАД сообщает, что первые аукционы по продаже госпакетов пройдут во втором квартале 2018 года. До конца будущего года будут проведены торги по всем указанным активам.

Новости по теме:

Распродается имущество обанкротившихся «дочек» «БалтАвтоТрейда»

Выставлен на продажу складской комплекс в п. Металлострой

источник: АСН-инфо