Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Заселен новый дом, построенный «Дальпитерстроем» по программе расселения в Карелии

Четырехэтажное яркое здание построила СК «Дальпитерстрой» в карельском поселке Эссойла по программе расселения аварийного жилья, 87 жителей поселка переехали их развалин в комфортабельные квартиры.

новый дом
Изображение: СК Дальпитерстрой

«С самого рождения я жила в аварийном доме. В 2011 году он вообще сгорел! Мы с ребенком остались без крыши над головой! Сейчас нам предоставили 3-комнатную квартиру, мы очень этому рады!» - рассказала жительница поселка Эссойла Марина Виноградова.

Дом был построен менее, чем за год. В новом доме в Эссойле 40 квартир с одной, двумя и тремя комнатами. В каждой квартире балкон.

«Дальпитерстрой» возвел в Карелии уже более 10 объектов. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках программы в этом регионе на сегодняшний день расселено 70 тыс. кв. м. Ключи от новых квартир получили 4,5 тысячи человек. Новый этап программы начнется 1 января 2019 года.

Новости по теме:

«Дальпитерстрой» сообщил о строительстве социального жилья для Петербурга

Дальпитерстрой завершил строительство нового дома в Парголово

источник: АСН-инфо

РАД выступит оператором по продаже госпакетов российских предприятий

По результатам конкурса Минэкономразвития РФ Российский аукционный дом получил право выступить оператором по продаже 57 госпакетов акций российских предприятий.

приватизация
Изображение: https://cont.ws/@alone/700412

Эти предприятия включены в прогнозный план приватизации на 2017 -2019 годы. Среди них есть и петербургские: АО «Акционерный банк «РОССИЯ» (реализуется 0,01% акций), АО «ЗВЕЗДА-РЕДУКТОР» (приватизируется 90,11% акций предприятия), АО «Инженерный центр по технологии и материалам» (49% акций), АО «Научно-исследовательский институт резиновых покрытий и изделий» (1 акция), АО «Научно-техническое издательство «Судостроение» (100% акций), АО «Нива – СВ» (34,78% акций), АО «Росвуздизайн» (100% акций), АО «СКБ» (30,01% акций).

Пресс-служба РАД сообщает, что первые аукционы по продаже госпакетов пройдут во втором квартале 2018 года. До конца будущего года будут проведены торги по всем указанным активам.

Новости по теме:

Распродается имущество обанкротившихся «дочек» «БалтАвтоТрейда»

Выставлен на продажу складской комплекс в п. Металлострой

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо