Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Михаил Мень назвал объемы субсидий на оплату услуг ЖКХ

субсидии
Изображение: http://gkx.by/novosti/ofitsialno/1143-v-belarusi-prorabatyvayut-mekhanizmy-naznacheniya-subsidij-na-oplatu-uslug-zhkkh

Сегодня в России 34 миллиона человек получают финансовую помощь на оплату услуг ЖКХ – рассказал глава Минстроя РФ Михаил Мень в интервью Известиям.


В 2017 году на эти цели было выделено 360 млрд рублей бюджетных средств. В 2010-м году эта сумма не превышала 11 млрд рублей. Михаил Мень отметил, что наряду с выделением средств на социальную поддержку, государство занимается и контролем уровня тарифов на услуги ЖКХ.

Напомним, субсидия на оплату услуг ЖКХ может предоставляться семьям, у которых коммунальные расходы превышают 22% среднего дохода семьи.

Новости по теме:

Россияне могут получить рассрочку для оплаты квартплат

Число обращений за субсидиями на услуги ЖКХ может вырасти

источник: АСН-инфо

Петербургу передадут областные земли под взлетно-посадочной полосой «Пулково»

На заседании Координационного совета Петербурга и Ленобласти в сфере социально-экономического развития достигнута договоренность о передаче в состав земель Петербурга участка площадью 63,39 га, на котором расположена часть взлетно-посадочной полосы № 1 аэропорта «Пулково».

Пулково
Изображение: https://avia.world/images/airports/led_pulkovo-11.jpg

Власти Петербурга направят в Ленобласть запрос о передаче участка, после чего правительство Ленобласти будет ходатайствовать перед своим Законодательным Собранием о передаче участка.

На заседании также продолжили работу над проектом Концепции совместного градостроительного развития Петербурга и Ленобласти. Работа должна завершиться в ближайшие месяцы.

Новости по теме:

Петербургская агломерация будет развиваться преимущественно в южном направлении

Все дороги ведут к ТПУ

источник: АСН-инфо