Официальная публикация

На строительстве поликлиники в Красном Селе могут снова поменять подрядчика

Если ООО «Улмис», ведущее строительство здания детской поликлиники на 420 посещений в смену на улице Восстания в Красном селе, до 15 февраля не проведет мобилизацию персонала на объекте, заказчик расторгнет госконтракт с применением штрафных санкций к подрядчику.

совещание
Изображение: http://gov.spb.ru

Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на совещании по реализации Адресной инвестиционной программы Петербургана 2018 год по отрасли «Здравоохранение».

На сегодняшний день готовность здания поликлиники в Красном Селе составляет 60%. На объекте штукатурят стены и проводят закрытие теплового контура. Сдача запланирована на август 2018 г.

Напомним, что ООО «Улмис» - это уже не первый подрядчик на строительстве поликлиники. Контракт с предыдущим подрядчиком ООО «БалтЭнрего» был расторгнут в связи со срывом сроков работ.

Поликлиника в Красном Селе – единственный из 7-ми объектов здравоохранения Адресной инвестиционной программы, запланированных к вводу в 2018 году, входящий на сегодня в «красную зону».

Новости по теме:

В Кировском районе Петербурга введено здание скорой помощи

В Выборге построят новую городскую поликлинику

источник: АСН-инфо

РУСАЛ осваивает производство инновационного материала для кабельной промышленности

русал
Изображение: http://kapital-rus.ru/news/349860-v_2017_godu_chistaya_pribyl_kompanii_rusal_uvelichilas_na_46/

Один из крупнейших в мире производителей алюминия компания РУСАЛ объявила об инвестировании 250 млн рублей в строительство опытно-промышленной установки для производства высокодисперсного осажденного гидроксида алюминия.


Этот инновационный материал является по своим физико-химическим свойствам антипиреном – ограничителем горения, сообщает пресс-служба РУСАЛА. Поэтому он широко используется в производстве негорючей изоляции кабелей для атомной, судостроительной, авиационной и автомобильной отраслей промышленности.

Производство будет развернуто на площадке Ачинского глиноземного комбината. По оценке компании, потребность в этом материале в России составляет свыше 30 тыс. тонн в год.

«С учетом необходимости импортозамещения в высокотехнологичных областях создание отечественной технологии производства ВОГА является особенно актуальным. Данную задачу успешно решили специалисты Инженерно-технологического центра компании, и теперь эта разработка – ноу-хау РУСАЛа. Кроме того, низкая себестоимость производства материала обеспечит его конкурентоспособность не только на российском рынке» – прокомментировал технический директор РУСАЛа Виктор Манн.

Новости по теме:

H+H Россия завершила поставку первой партии газобетона в Великобританию

Алексей Миллер подтвердил планы строительства «Балтийского СПГ»

источник: АСН-инфо