Официальная публикация

Росстат в декабре 2017 г. зафиксировал рост объема строительных работ

Впервые после двух месяцев падения Росстат в декабре 2017 года зафиксировал рост объема работ по виду деятельности «Строительство» в сопоставимых ценах на 1,3% по сравнению с аналогичным показателем декабря 2016 года, сообщает ЕРЗ.

стройка
Изображение: https://expertrt.ru/tema/strojka-vopreki-trudnostyam.html

ЕРЗ приводит график, где видно, что в 2017-м году трижды фиксировалось превышение прошлогоднего уровня по объему строительных работ: в августе, сентябре и декабре. Остальные месяцы показали спад по сравнению с данными 2016 года. Наибольший спад был в марте и апреле 2017 года – минус 5,4%.

Новости по теме:

Росстат опубликовал данные о вводе жилья в 2017 году

АИЖК сообщило о наполнении компенсационного фонда

источник: АСН-инфо

На Неве в районе пос. Усть-Ижора ледокол обеспечил снижение уровня воды

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга зафиксировал высокий уровень воды в Неве в районе пос. Усть-Ижора, связанный с формированием ледовых зажоров.

зажор
Изображение: http://gov.spb.ru

Ликвидацию зажоров в настоящее время ведет ледокол «Невская застава». Благодаря его работе уже наблюдается снижение уровня воды. Ранее в этом году была ликвидирована угроза подтопления на Неве в районе пр. Обуховской обороны. Специалисты комитета, ФГБУ «Северо-Западное УГМС» и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу проводят круглосуточный мониторинг уровня воды в Неве.

Новости по теме:

Ледокол "Невская застава" открыл ледовую навигацию

Коммунальные службы ликвидируют затопления ливневыми водами в южных районах Петербурга

источник: АСН-инфо