Официальная публикация

Суд отказал дольщику во взыскании неустойки из-за неподписанного передаточного акта

Дзержинский районный суд Оренбурга отказал дольщику во взыскании с застройщика неустойки за просрочку передачи квартиры, поскольку дольщик не подписал передаточный акт при отсутствии претензий по качеству.

приемка квартиры
Изображение: https://garantlc.ru/priemka_kvartiry_v_novostroyke/

Как сообщает портал ЕРЗ, из материалов дела следует, что застройщик своевременно инициировал передачу квартиры, но покупатель выявил в ней недостатки и отказался от подписания акта приемки.

После устранения недостатков застройщик предложил ему подписать акт задним числом, от чего покупатель отказался, настаивая на текущей дате передачи и исключении из документа указание на отсутствие претензий.

В результате застройщик подписал передаточный акт в одностороннем порядке.

Суд встал на сторону застройщика, указав, что согласно условиям договора, приемка квартиры дольщиками осуществляется в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления застройщика о завершении строительства, и застройщик этого условия не нарушил.

Новости по теме:

Апелляционный суд встал на сторону дольщика в вопросе о неустойке за просрочку передачи квартиры

Дольщики ЖК «Карат» заключат с застройщиком мировое соглашение

источник: АСН-инфо

Аукцион на строительство парка в Купчино опять оспорен

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу вновь приостановило аукцион на строительство парка во Фрунзенском районе.

территория парка
Изображение: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?mode=search&text=%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&sll=30.360546%2C59.996426&sspn=0.076990%2C0.020034&ll=30.414170%2C59.853646&z=16&l=pht&photos%5Boid%5D=img_31132404%3A568658&photos%5Bid%5D=urn%3Ayandex%3Afotki%3Afotosergs%3Aphoto%3A568658

На этот раз поводом стала жалоба ООО «ПотребБизнесПроект» из Москвы. В заявлении говорится, что описание предмета закупки носит необъективный характер. Напомним, аукцион начальной ценой, по данным сайта госзакупок, 518,5 млн рублей был объявлен еще в марте 2017 года. Заказчик – СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства». Очередные торги должны были состояться 2 февраля 2018 года. Договор действует до 15 октября 2019 года.

Зеленая зона появится между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Площадь земельного участка - 46 га, водных объектов - 21 га, благоустройства – 25 га, деревянных настилов променада – 360 кв. м, плиточного мощения – 6591 кв. м, газонов – 181,15 тыс. кв. м. Площадь в 8 кв. м. займет пулеметный ДОТ - объект культурного наследия. Раньше на месте будущего парка находился кирпичный завод, от которого остались карьеры с островками. Их предполагается использовать в планировке территории. Предусмотрены места для прогулок, тихого и детского отдыха, занятий спортом, терренкуром, скейтпарк, велодорожки. Покрытие площадок - из резиновой крошки типа «Мастерфайбр» и «искусственная трава». В озеленении найдут свои места клен, береза, ива липа, хвойные деревья. Площадки для занятий спортом окружат живыми изгородями из декоративных кустарников типа снежноягодника. Входы в парк будут организованы со стороны улиц Софийской и Димитрова и жилого комплекса «София». Проект выполнен в ООО «Миро Групп».

Это уже не первая попытка найти подрядчика на строительство парка. Первый тендер собрал четыре жалобы в антимонопольную службу, признанных частично обоснованными и обоснованными. Дважды назывались победители, четыре раза на сайте госзакупок публиковались извещения об отмене протоколов рассмотрения заявок и подведения итогов. В итоге закупка была возвращена на этап подачи заявок. На момент подачи жалобы победителем значится петербургское ООО «Профиль».

Новости по теме:

В Купчино построят парк за полмиллиарда рублей

Улицу Турку отремонтирует «Техэкспо»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько