Издания

Официальная публикация

Центральная улица Кудрово после ремонта перейдет на баланс Заневского поселения

«Ленавтодор» в рамках подготовки к передаче части региональных дорог на баланс муниципалитетов проведет частичный ремонт улицы Центральная в Кудрово, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Кудрово
Изображение: https://varlamov.ru/2509208.html

Там будет обновлено асфальтовое покрытие, сделаны водоотводные канавы и укреплены обочины. После проведения ремонта региональная дорога «Деревня Старая – Деревня Кудрово», ставшая одной из центральных магистралей жилого района, будет передана на баланс администрации Заневского поселения. Они, с использованием субсидии из областного бюджета, организуют строительство тротуаров и уличного освещения.

Новости по теме:

На ремонт региональных дорог Ленобласть потратит в этом году почти 1,5 млрд рублей

Содержание региональных трасс Ленобласти оценит «Снежный патруль»

источник: АСН-инфо

Приняты поправки, предусматривающие серьезные штрафы за нарушение правил парковки

ЗакСобрание Петербурга в третьем чтении приняло поправки в закон об административных правонарушениях, которые запрещают парковку транспорта на газонах, спортивных и детских площадках, местах для выгула животных.

парковка
Изображение: http://sotsproekt-ryazan.ru/content/%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8

Законопроект предусматривает за такие нарушения штраф от 3 до 5 тысяч рублей с физических лиц и 500 тыс. рублей – с юридических.

«Парковка в неположенных местах давно стала наболевшей проблемой для жителей Петербурга. В нашем городе количество автотранспорта с каждымгодом стремительно растет. Это приводит к тому, что автолюбители всечаще оставляют свои машины на газонах, создавая для граждан большие неудобства, а для бюджета – значительные траты на восстановление благоустройства. В принятой сегодня редакции сглажены все юридические шероховатости, учтена позиция Верховного суда по аналогичному составу правонарушений, действующему в Москве» - пояснил один из инициаторов проекта депутат Денис Четырбок.

Новости по теме:

Подведены итоги конкурсов на проектирование веломаршрутов

В Петербурге объявлен конкурс на проектирование перехватывающей автостоянки

источник: АСН-инфо