Издания

Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Приостановлен аукцион на ремонт трассы Петербург-Приозерск

Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области приостановило ход аукциона на ремонт автодороги Санкт-Петербург-Запорожское-Приозерск. Поводом стала жалоба петербургского ООО «ЛСЛ-Строй» с мотивацией «нарушение Закона о контрактной системе», выразившееся в необъективном описании объекта закупки. Рассмотрение дела назначено на 7 марта.

фас
Изображение: http://ruble-express.ru/fas-za-konfiskaciu

Заказчиком аукциона начальной ценой 500,6 млн рублей выступает ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Прием заявок завершился 2 марта, аукцион назначался на 12 марта. В обязанности подрядчика входит переустройство инженерных коммуникаций, восстановление и закрепление трассы, собственно ремонт, устройство наружного освещения и многое другое.

Автодорога 41К-012 регионального значения начинается на пересечении с федеральной автодорогой А-121 «Сортавала» у деревни Скотное, оттуда идёт на север по Всеволожскому и Приозерскому районам. Пересекается с региональной автодорогой 41А-189 «Магистральная», далее идёт до населённого пункта Запорожское. От населённого пункта Соловьёво трасса идёт вдоль западного побережья Ладожского озера на север и примыкает у города Приозерск к автодороге А-121 «Сортавала».

Новости по теме:

Для дорожной отрасли Ленобласти разработают пятилетнюю программу развития

В Ленобласти выделены дополнительные средства на ремонт муниципальных дорог

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В январе-феврале в Госстройнадзор подано в 2 раза больше заявлений

В январе-феврале 2018 года в Службу госстройнадзора и экспертизы подано вдвое больше заявлений на получение разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, чем за аналогичный период прошлого года.

стройка
Изображение: http://fotokto.ru/photo/view/2574416.html

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника службы Евгений Ким.

По его словам, в значительной мере рост обусловлен переходом на работу с заявителями только в электронной форме. «Пока ещё весьма велик процент отказов - главным образом по формальным причинам. Те ошибки, которые раньше были распространены при подаче пакета документов на бумаге, теперь повторяются и при новой форме работы. А поскольку скорость обработки заявлений выросла, застройщики оперативно перепродают документы, и статистика растет», - отметил эксперт.

Новости по теме:

В прошлом году Госстройнадзор Ленобласти выдал на треть меньше разрешений на строительство, чем в 2016-м

В январе - феврале этого года Госстройнадзор Петербурга выдал вдвое больше разрешений на строительство, чем годом ранее

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин