Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Росстат сообщил о снижении объема строительных работ на 9,7%

Объем строительных работ в РФ по данным Росстата в марте упал по сравнению с мартом 2017 года на 9,7% в сопоставимых ценах.

строители
Изображение: http://goldameir.institute

Сокращение объема текущих работ в строительной отрасли происходит уже в течение 2-х месяцев, сообщает портал ЕРЗ. Однако, нынешнее падение значительно превышает средние значения за последние 3 года.

Эксперты ЕРЗ посчитали, что с учетом итогов марта в 2017 и 2018 годах на уровне 468,7 и 464,6 млрд рублей соответственно, падение на 9,7% в сопоставимых ценах соответствует инфляции в отрасли на уровне 9,8% в год. На этом основании они позволили себе усомниться в корректности мартовских темпов снижения.

Новости по теме:

В марте в Петербурге введено 59,19 тыс. кв. м. жилья

Александр Плутник: По многим аспектам в жилищной сфере статистика не ведётся

источник: АСН-инфо

Благоустройство в рамках проекта комфортной городской среды пройдет в 80 поселениях Ленобласти

В 80-ти поселениях Ленобласти в этом году будут благоустроены общественные пространства в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

благоустройство
Изображение: http://школа20липецк.рф

Об этом рассказал на совещании, посвященном реализации программы, зампред правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олег Коваль.

«До недавних пор в стране не было системного целостного подхода к городской инфраструктуре на всех уровнях. Теперь мы меняем наши общественные пространства, благоустраиваем дворы, комплексно решаем поставленные правительством России задачи по созданию качественной городской среды» — отметил Олег Коваль.

В 2018 году на реализацию проекта формирования комфортной городской среды выделено 950 млн рублей. В том числе федеральный бюджет направит Ленобласти на эти цели 208,7 млн рублей, областной бюджет предоставит 687,2 млн рублей и 46,2 млн рублей в рамках софинансирования выделят муниципалитеты.

Новости по теме:

Несколько проектов благоустройства Ленобласти включены в перечень лучших практик

В федеральный реестр лучших практик включено 125 проектов благоустройства

источник: АСН-инфо