Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Петербурге открылся первый в РФ Центр семейной адаптации

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в открытии первого в России Центра семейной адаптации.

"Это уникальный не только для Северной столицы, но и для всей страны центр. В нем семьи, принимающие на воспитание ребенка, смогут получить комплексную помощь. Город обязательно будет поддерживать этот центр", - заявил он.

Инициатива создания принадлежит Благотворительному фонду "Дети ждут". Реализацию взяла на себя "Группа ЛСР".

"Мы сотрудничаем с фондом "Дети ждут" уже семь лет. Для меня лично было шоком узнать, что примерно 10% взятых в семьи детей возвращаются затем в детдома. Поэтому, когда глава фонда Лада Уварова пришла к нам с идеей центра, призванного решить эту проблему, мы приняли решение помочь", - рассказал генеральный директор "Группы ЛСР" Андрей Молчанов.

Центр занял помещение площадью более 1 тыс. кв. м в составе жилого комплекса на пр. Энергетиков, д. 11, корп. 2. Он рассчитан на оказание комплексной поддержки 400 приемным семьям в год.

соцобъект
Изображение: Михаил Кулыбин
автор: Михаил Кулыбин

Объявлено о новом поиске подрядчика на модернизацию систем управления эскалаторами метро «Приморская»

В Петербурге объявлен тендер на модернизацию систем управления эскалаторами метро "Приморская". Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 34,2 млн рублей.

Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Заявок от участников ждут до 21 мая, победитель определится утором 22 мая 2018 года. Работы продлятся с мая по сентябрь 2018 года. Условия контракта предполагают монтаж лифтов, эскалаторов, движущихся тротуаров, а также замену кабины оператора. Конкретно ремонту подлежит один эскалатор типа ЭТ-2.
Закупка проводится повторно: первая процедура в формате аукциона объявлялась 10 апреля 2018 года. Тогда заявка единственного участника, петербургского ООО "Тяжпроминжиниринг", была признана не соответствующей условиям документации. В новом тендере цена сроки работ не изменились.
«Приморская» отрыта 28 сентября 1979 года. Расположена между действующей станцией «Василеостровская» и только что открытой «Новокрестовской». Самая западная станция метрополитена России (до открытия станции «Беговая»). До 1981 года — самая глубокая станция петербургского метрополитена. Станция - колонно-стеновая, глубокого заложения (≈71 м). Первая по времени открытия станция на линии, не являющаяся «горизонтальным лифтом». Проект выполнен в институте «Ленметрогипротранс».
Путевые стены и колонны облицованы серым рускеальским мрамором с белыми и тёмно-серыми прожилками, образующими волнистый узор. В простенках колонн - горельефы знаменитых кораблей русского и советского флота. В торце подземного зала располагается композиция из якорей. Наклонный ход с тремя эскалаторами расположен в северном торце станции. Из-за планов продления третьей линии до станции «Беговая» предполагается строительство второго наклонного хода и наземного вестибюля. 28 апреля 2018 года станция была закрыта для подключения продления линии

Приморская
Изображение: http://wiki.nashtransport.ru/images/c/c4/Санкт-Петербург_Приморская_20.jpg
источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько