Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В 9 городах Ленобласти начнется создание пешеходных зон

Комиссия Конкурса эскизных проектов благоустройства пешеходных зон в населенных пунктах Ленинградской области выбрала 9 победителей в трех номинациях: города с населением численностью более 40 тысяч человек; от 40 до 15 тысяч жителей и менее 15 тысяч.

Дрозденко, эскизные проекты
Изображение: Никита Крючков

В каждой номинации было три победителя. В первой категории победителем стал эскиз ансамбля Соборной площади в Гатчине. Второе место досталось детскому городку в Сосновому Бору, а третье — благоустройство Расстанной площади в Волхове. «Проект в Сосновом Бору нельзя назвать детским городком, это молодежный город с игровыми пространствами в виде некого элемента атомной станции, т.е. есть башня, вокруг которой строятся другие элементы. Это один из самых дорогостоящих проектов, на него требуется 109 млн рублей», – пояснил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Пешеходная зона «Площадь мира» в центре Луги стала победителем во второй категории. Второе и третье места достались эскизу по благоустройству Фабричной улицы в Коммунаре и созданию бульвара «Шахтер» в Сланцах соответственно.

Лучшим в третьей категории стал проект «Вперед на воду» в Шлиссельбурге. Второе и третье места заняли набережная возле пешеходного погранично-таможенного пункта «Парусинка» в Ивангороде, а также проект по формированию пешеходной зоны вокруг Краеведческого музея в Приморске. «Шлиссерльбургский проект – это оригинальный способ благоустроить набережную и выход к воде», – отметил губернатор.

Высоко были оценены работы студентов V курса архитектурного факультета СПбГАСУ (мастерская доцента кафедры дизайна архитектурной среды А. В. Дёмина), которые получили шесть призовых мест, в том числе, два первых места. Руководителем конкурсной программы являлась доцент кафедры дизайна архитектурной среды С. Б. Данилова.

Губернатор Александр Дрозденко заверил, что реализация проектов-победителей начнется в следующем году. Глава региона подчеркнул, что лично в выборе победителей не участвовал: «На конкурсную комиссию не оказывалось никакого давления».

Напомним, в правительстве Ленобласти уверены, что в каждом районном центре и крупном городе должны появиться пешеходные зоны.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

«Дальпитерстрой» передает городу помещения для детских садов

В Шушарах в день защиты детей «Дальпитерстрой» передает городу помещения для детских садов. Они расположены в на 1 этаже жилых домов, возведенных застройщиком.

дедсад Шушары
Изображение: Дальпитерстрой

Шушары - один из самых динамично развивающихся районов на юге Санкт-Петербурга. Численность населения Центральной усадьбы (головной поселок муниципального образования) – более 30 тысяч человек. На территории района ведут строительство пять крупных девелоперов. Однако инфраструктурой занимается в основном «Дальпитерстрой».

На счету застройщика в Шушарах: крупнейшая на Северо-Западе общеобразовательная школа № 93. Учреждение оборудовано двумя бассейнами и рассчитано на 1125 учащихся. Детский сад №37 на 190 человек с бассейном. Детский сад №38 на 190 человек с бассейном. 9 медицинских учреждений и многое другое.

В настоящий момент компания «Дальпитерстрой» завершает проектные работы по новому детскому саду в Шушарах. Садик с бассейном рассчитан на 320 мест, и будет располагаться на Новгородском проспекте, 30. Также застройщик ведет межевание для выделения участка под строительство еще одного детского сада на 320 мест и двух среднеобразовательных школ.

Силами компании ведется строительство детского сада на 190 мест с бассейном в Ленсоветовском. Здесь же «Дальпитерстрой» приступил к строительству новой школы. Начались работы по инженерной подготовке участка.

автор: Виктор Краснов