Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

NAI Becar: Рынок апартаментов Петербурга будет расти

Доля инвестиционных покупок на рынке апартаментов Санкт-Петербурга в первом квартале 2018 года достигла 65%, при этом до конца года этот показатель будет расти. Такой прогноз сделали аналитики компании NAI Becar.

Рынок недвижимости растет
Изображение: readyrealtyllc.files.wordpress.com

Эксперты добавили, что на рынке жилья апартаменты также заметно укрепили позиции, их доля составляет около 10%. В первом квартале этого года наибольшая покупательская активность зафиксирована в сегменте бизнес-класса, в этом сегменте было заключено 51% от всех сделок. 

В первом квартале 2018 года объем предложения рынка апартаментов в Петербурге составил 5398 штук в 43 корпусах 36 комплексах. 2767, т.е. 51% существующих апартаментов относятся к формату buy-to-let, а оставшиеся 2631 – к формату buy-to-live.

Основная доля апартаментов (60%) по-прежнему сконцентрирована в комфорт-классе, 33% предложения представлено апартаментами бизнес-класса, 7% - элит-класса. В структуре предложения по характеристикам преобладает эконом-класс, на него приходится 49% предложения, еще 27% сосредоточено в бизнес-классе, 23% – комфорте и 1% - приходится на элитный сегмент. 

Благодаря высокому уровню покупательской активности, объем предложения апартаментов снизился во всех классах, общее снижение составило 6,8% к четвертому кварталу 2017 года.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Новая Голландия впечатлила представителя премии Бернхарда Реммерса

Председатель наблюдательного совета группы компаний Remmers Gruppe AG Герд-Дитер Зивердинг прибыл в Санкт-Петербург, чтобы оценить соответствие Новой Голландии требованиям международной премии в области реставрации, ремонта и восстановления памятников архитектуры имени Бернхарда Реммерса.

Герд-Дитер Зивердинг в Новой Голандии
Изображение: www.gov.spb.ru

«Задача такая – познакомиться с объектом, посмотреть, что здесь было сделано, какие есть заслуги с точки зрения реставрации и впоследствии подготовить некий отчет, который будет представлен другим членам совета для принятия окончательного решения», - пояснил сопровождающий г-на Зивердинга в поездке региональный руководитель по Восточной Европе Remmers Gruppe AG Михаил Пожаров.

После осмотра объекта Герд-Дитер Зивердинг был впечатлен увиденным и теми подходами, которые применены при сохранении и приспособлении памятника командой реставраторов. Эксперты увидели, что все исторические постройки Новой Голландии: Арестантская башня, кузница, Лесные склады, - сохранили в целом свое объемно-планировочное решение и архитектурный облик фасадов. Сегодня отреставрированные здания успешно функционируют как общественные пространства с различным функциональным назначением. В целом проект разделен на пять очередей строительства со сроком реализации – до декабря 2025 года.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал гостям, что «современные реставраторы продолжают лучшие традиции петербургской реставрационной школы – одной из самых сильных не только в России, но и в мире».

Напомним, премия Бернхарда Реммерса вручается с 2000 года в рамках ежегодной международной выставки Denkmal, проводимой в конгресс-центре Лейпцига. Визиту представителей Remmers Gruppe AG предшествовало решение о включении петербургского острова-памятника «Новая Голландия» в шорт-лист номинантов 2018 года.

автор: Мария Мельникова