Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Переезд петербургских чиновников в Невскую ратушу завершится в сентябре

Переезд городских комитетов Смольного в административно-деловой центр «Невская ратуша» будет завершен в сентябре этого года. Об этом сообщил председатель Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов.

Невская Ратуша
Изображение: Никита Крючков

По его словам, в здании будут размещаться 13 комитетов, предоставляющие собой социально-экономический и имущественный блок. В настоящее время в Невской ратуше уже работают такие структуры как Управление информационных технологий и СПб ГКО «Имущество Санкт-Петербурга».

«Уникальность Невской ратуши очевидна. Это современное здание и, прежде всего, это общественное пространство, а не офис чиновника»,- подчеркнул Михаил Мокрецов

Напомним, комплекс Невская ратуша, состоящий из трех 10-этажных зданий, строили структуры ВТБ. По договору одно из зданий должно быть выкуплено Смольным. Выкупная стоимость объекта недвижимости составляет 20,3 млрд рублей. Рассрочка по выплате составляет 10 лет и действует до 2027 года.

автор: Максим Еланский

NAI Becar: Рынок апартаментов Петербурга будет расти

Доля инвестиционных покупок на рынке апартаментов Санкт-Петербурга в первом квартале 2018 года достигла 65%, при этом до конца года этот показатель будет расти. Такой прогноз сделали аналитики компании NAI Becar.

Рынок недвижимости растет
Изображение: readyrealtyllc.files.wordpress.com

Эксперты добавили, что на рынке жилья апартаменты также заметно укрепили позиции, их доля составляет около 10%. В первом квартале этого года наибольшая покупательская активность зафиксирована в сегменте бизнес-класса, в этом сегменте было заключено 51% от всех сделок. 

В первом квартале 2018 года объем предложения рынка апартаментов в Петербурге составил 5398 штук в 43 корпусах 36 комплексах. 2767, т.е. 51% существующих апартаментов относятся к формату buy-to-let, а оставшиеся 2631 – к формату buy-to-live.

Основная доля апартаментов (60%) по-прежнему сконцентрирована в комфорт-классе, 33% предложения представлено апартаментами бизнес-класса, 7% - элит-класса. В структуре предложения по характеристикам преобладает эконом-класс, на него приходится 49% предложения, еще 27% сосредоточено в бизнес-классе, 23% – комфорте и 1% - приходится на элитный сегмент. 

Благодаря высокому уровню покупательской активности, объем предложения апартаментов снизился во всех классах, общее снижение составило 6,8% к четвертому кварталу 2017 года.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова