Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Банк «Ак Барс» снижает ставки на ипотеку в ЖК «Огни Залива»

Банк «Ак Барс» снижает ставки по кредитам на покупку квартир в I готовой и II строящейся очередях ЖК «Огни Залива».

ЖК Огни Залива
Изображение: peterburg.allnewhomes.ru

Теперь она составляет 9,1% годовых при внесении первоначального взноса от 20% до 80% стоимости покупки и сумме кредита до 8 млн рублей. Если размер кредитных средств превышает 8 млн, процентная ставка уменьшается до 8,9% годовых.

ЖК «Огни Залива» – проект комфорт-класса, который «БФА-Девелопмент» реализует в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Микрорайон обеспечен всей необходимой социальной, дорожно-транспортной и торговой инфраструктурой. I очередь комплекса уже введена в эксплуатацию. Ввод II очереди намечен на II и IV кварталы 2020 года.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

За нарушения требований к безопасности лифтов установят ответственность

За нарушения требований к безопасному содержанию лифтов предлагают установить ответственность. Соответствующий законопроект Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы рекомендовал принять в первом чтении.

Лифт
Изображение: Никита Крючков

Автором документа выступило правительство РФ. Им устанавливается административная ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах).

Член Комитета Ольга Баталина пояснила, что после исключения в 2013 году вертикального транспорта из категории «опасных производственных объектов», Ростехнадзор потерял возможность их контролировать и проверять, как на них обеспечиваются правила безопасности.

«Мне трудно сказать, с чем это было связано, но статистика говорит о том, что в разы возросло количество происшествий при эксплуатации лифтов и различных движущихся дорожек, эскалаторов», — сказала она и отметила, что после наделения Ростехнадзора в 2014 году полномочиями по техническому расследованию аварий на таких опасных объектах, количество аварий, приведших к гибели людей, вновь начало сокращаться.

По словам Ольги Баталиной, административная ответственность будет установлена для организаций, осуществляющих эксплуатацию вертикального транспорта, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин