Издания

Официальная публикация

ЗакС Ленобласти просит губернатора высказаться о переименовании поселка им. Свердлова

Комиссия по местному самоуправлению Законодательного собрания Ленинградской области попросила губернатора Александра Дрозденко и главу администрации Всеволожского района Андрея Низовского высказать мнение о возможном переименовании поселка имени Свердлова в Борисоглебск-на-Неве.

Комиссия по местному самоуправлению Законодательного собрания Ленинградской области Комиссия по местному самоуправлению Законодательного собрания Ленинградской области
Изображение: http://www.lenoblzaks.ru

Напомним, инициаторами переименования поселка выступила группа местных жителей, их поддержал местный Совет депутатов, а также ряд представителей Русской Православной Церкви. При этом немалая часть жителей поселка выступает против переименования, считая, что есть дела поважнее. В ЗакС Ленобласти законопроект попал в марте 2018 года. 

Как заявил член комиссии, депутат от фракции «Единая Россия» Саяд Алиев, окончательное решение по данному вопросу за Александром Дрозденко. Пока же заключения губернатора на законопроект нет, парламентарии должны продолжить установленную федеральным законодательством процедуру рассмотрения. К тому же, переименование проводится не законодателями, а уполномоченным федеральным органом при соблюдении всех процедур. В связи с этим необходимо продлить срок рассмотрения этого вопроса до предоставления дополнительных документов. 

Депутаты проголосовали за то, чтобы направить обращения Александру Дрозденко и главе администрации Всеволожского муниципального района Ленобласти Андрею Низовскому с просьбой высказать мнение по указанному вопросу. «Лишь при поступлении всех необходимых документов и заключений можно будет вынести данный вопрос на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области», – решили члены комиссии. 

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Росреестр: количество регистраций прав собственности на машино-места увеличилось

По данным Росреестра за четыре месяца 2018 года в России зарегистрировано 6 791 право собственности на машино‑места. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель регистраций вырос на 270%.

маштно-места маштно-места
Изображение: http://ezhi.neometria.ru/uploads/block-header-image-2.jpg

За апрель 2018 года зарегистрировано 2 241 право собственности на машино‑места Это на 32,3% больше, чем в марте (1 694 права), и на 13,7% — чем в феврале текущего года, когда было зарегистрировано 1 971 право.

Напомним, с 1 января 2017 года, согласно поправкам в ГрадКодекс, машино-места стали самостоятельным объектом и быть предметом договоров купли-продажи, дарения, аренды, залога, может отчуждаться посторонним лицам без отказа от преимущественного права покупки иных собственников машино-мест.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов