Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Выборгская подстанция стала объектом культурного наследия

Здание Выборгской понижающей подстанции городского трамвая на Лесном проспекте, 28, литера А, вошло в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.

Выборгской понижающей подстанции городского трамвая на Лесном проспекте
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru

Об этом сообщила пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Здание подстанции было построено в 1913 году по проекту гражданского инженера А.А. Ламагина. Это яркий образец промышленной архитектуры начала ХХ века. Одноэтажное крыло машинного (трансформаторного) зала прорезали огромные окна, впуская в техническое помещение естественный дневной свет. Архитектурную композицию здания подстанции определили резкая асимметрия и игра масштабов.

Здание сохранило историческое объемно-пространственное, объемно-планировочное, архитектурное решения, в том числе оригинальное декоративное оформление фасадов. В настоящее время там располагается подстанция городского электрического транспорта, административные помещения и мастерские.

Напомним, Выборгская подстанция работала в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) и блокады Ленинграда. После Великой Победы на здании в память о героических страницах истории города была установлена мемориальная доска «Подвигу трамвайщиков блокадного Ленинграда. После суровой зимы 1941-1942 года эта тяговая подстанция дала энергию в сеть и обеспечила движение возрожденного трамвая».

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Полтавченко вновь раскритиковал подчиненных за плохое исполнение АИП

На заседании правительства в Смольном был представлен итоговый отчет об исполнении бюджета города в 2017 году.

полтавченко
Изображение: https://www.restate.ru/attachment/52c8e3e391ddd89d9266ec0d8178e40dcc73fa1c/poltavchenko.jpg

Председатель комитета финансов Алексей Корабельников сообщил, что доходы Петербурга в прошедшем году составили 512,1 млрд рублей, в плановом показателе это 101,8%. Расходы составили 555 млрд рублей, что 99,6%. Не освоенными оказались 19 млрд рублей, из низ 13,3 млрд – средства АИП. В итоге адресно-инвестиционная программа была исполнена на84,7%.

 Губернатор Георгий Полтавченко утвердил отчет комитета финансов. При этом градоначальник вновь раскритиковал подчиненных за низкое исполнение АИП. «Это почти хроническая болезнь, но пора от нее избавляться. Все для этого есть. По итогам года будем учитывать работу руководителей комитетов по исполнению АИП», - подчеркнул он.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский