Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Группа ЛСР» построит школу и детсад на Петровском острове

Власти Петербурга на заседании правительства утвердили предоставление участка "Группе ЛСР"  под строительство детского сада и школы на Петровском проспекте в Петроградском районе города.

петровский
Изображение: http://spb-1703.ru/wp-content/uploads/2017/01/Петровский-остров.jpg

Как сообщил заместитель председателя комитета по инвестициям Петербурга Андрей Силкин, на данном участке застройщик  построит детский сад и школу. Площадь участка  составляет 27,3 тыс. кв.м. Площадь застройки -7,6 тыс.кв.м.  Срок строительства составляет 36 месяцев.  Инвестор передаст  учреждения в собственность города.

Строительство детсада и школы часть проекта ЖК «Нева Хаус», возводимого "Группой ЛСР"  на смежном участке.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Три российские компании стали партнерами Gatchina Gardens

Шведская инвестиционная группа CastorX Capital заключила партнерские соглашения сразу с тремя крупнейшими российскими компаниями для реализации проекта по строительству города-курорта Gatchina Gardens.

Gatchina Gardens
Изображение: https://gatchinagardens.ru

Как сообщила пресс-служба компании, договоры подписаны с «Ростелекомом», «Авиакомпанией Россия» и «АльфаСтрахованием». «Основными направлениями совместной работы станут обмен опытом и технологиями, взаимовыгодные контракты, со-инвестиции, корпоративная аренда и продажа недвижимости», – пояснили в CastorX Capital. Ранее аналогичное соглашение девелопер заключил с немецким концерном Helling GmbH.

По словам генерального директора проекта Gatchina Gardens Натальи Осетровой, за границей города нового поколения создаются с помощью бизнес-кооперации компаний из разных отраслей экономики. Достаточно вспомнить такие примеры, как инвестиции в градостроительные проекты, строительство «умных» городов компаниями Alphabet (материнская компания Google), Clear Energy (инвестор в возобновляемую энергетику), British Petroleum, Rio Tinto Group (транснациональная нефтегазовая компания) и другие. «Мы идем по такому же пути, формируя партнерский пул с крупнейшими отраслевыми компаниями, как российскими, так и международными, применяя их уникальные компетенции в сфере IT, финансов, логистики и так далее. Всех нас объединяет желание быть успешными, работать и зарабатывать, создавать лучшие условия для жизни и отдыха сотрудников, что отражается на качестве их работы, повышает финансовые показатели и конкурентоспособность наших бизнесов», – пояснила она.

Для компаний-партнеров Gatchina Gardens был создан «Клуб привилегий» – фонд жилой недвижимости с особыми характеристиками, отвечающими международным требованиям к объектам премиум-класса. На первом строительном этапе в этот фонд включено 68 объектов – это квартиры с планировками open space и квартиры с базовой меблировкой. «Компании-партнеры Gatchina Gardens в настоящее время рассматривают различные варианты использования этого фонда – от прямого выкупа до аренды жилья для своих сотрудников. Около 20% недвижимости уже забронировано», – утверждает Наталья Осетрова.  

Напомним, концепция города-курорта Gatchina Gardens разработана ведущими европейскими архитекторами под руководством девелопера и инвестора Магнуса Исакссона. В течение ближайших 12 лет на территории 620 га близ города Гатчина планируется построить более одного миллиона квадратных метров малоэтажного жилья бизнес-класса, SPA-отели, санаторно-курортные объекты, спортивно-развлекательный центр, аквапарк, медицинскую клинику, комплекс для лечения и проживания пожилых людей «Золотой возраст», а также создать рекреационные и парковые зоны и многое другое. Инвестиции в создание города-курорта Gatchina Gardens оцениваются в 210 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо