Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минстрой утвердил новую форму квитанции оплаты ЖКУ

Приказом Минстроя РФ утверждена новая форма квитанции оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Квитанция ЖКУ
Изображение: topdialog.ru

Она разработана в связи с переносом расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из состава платы за коммунальные услуги – в плату за содержание. Обновленную квитанцию собственники жилья получат уже в июне. Об этом сообщил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

В новой платежке больше информации, чем в прежней. Отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Также в квитанции теперь обязательно должны содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в ГИС ЖКХ.

«Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем, и итоговую сумму. Это, безусловно, позволит сделать для собственников предметы оплаты более понятными», - считает Андрей Чибис.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Структура ЛСР намерена банкротить «Норманн-Строй»

 В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Норманн-Строй». Истцом является ООО «ЛСР.Бетон».

арбитраж
Изображение: https://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/65/Arbitral_sign.jpg

Дата рассмотрения иска пока не назначена. Вероятнее всего, банкротное заявление связано с задолженностью ответчика перед структурой ЛСР за поставленную продукцию. В открытом производстве к «Норманн-Строй», входящей в холдинг «Норманн», находятся еще несколько небанкротных исков.

Напомним, у ГК «Норманн» сейчас не лучшие времена. В конце апреля текущего года на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц («Федресурс») появилась информация о том, что компания «Норманн ЛО» намерена начать банкротство по собственному желанию.

Председатель совета директоров ГК «Норманн» Виктор Сеппенен объяснил «Строительному Еженедельнику», что информация на «Федресурсе» – это попытка защититься от действий третьих лиц: «Банкротство не предполагалось изначально. Мы объявили об этом, чтобы защититься в случае, если на банкротстве будут настаивать третьи лица. Обращаться в суд мы не планируем». Глава ГК подчеркнул, что «Норманн» не намерен начинать процедуру банкротства даже после завершения всех долгостроев.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо