Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Открытие после реставрации дворца Петра III в Ораниенбауме состоится 24 мая

Открытие после реставрации дворца императора Петра III на территории дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» состоится 24 мая.

В церемонии примут участие вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и глава Минкультуры РФ Владимир Мединскийю

В ходе двухлетней реставрации обновлены интерьеры, сочетающие отделку XVIII и XIX века, возвращена живопись художника Ганса Шмидта, которая была выполнена специально для дворца в 1880-х годах в Веймаре (Германия) и хранилась в запасниках музея более 60 лет. В Картинном зале отреставрированы картины из шпалерной развески — образцы живописной коллекции Петра III. В процессе реставрационных работ был раскрыт живописный плафон картинного зала, считавшийся утраченным.

Эти находки и проведенная комплексная реставрация памятника возвращают один из выдающихся образцов европейской парковой архитектуры в культурное пространство Петербурга.

Дворцово-парковый ансамбль в Ораниенбауме был построен в 1762 году архитектором Антонио Ринальди. Во дворце Петра III собрана уникальная коллекция живописи европейских художников XVII–XIX веков, предметы мебели и произведения декоративно-прикладного искусства. В музее представлены личные вещи императора.

Дворец Петра III в Ораниенбауме
Изображение: cityguidespb.ru
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Структура ЛСР намерена банкротить «Норманн-Строй»

 В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Норманн-Строй». Истцом является ООО «ЛСР.Бетон».

арбитраж
Изображение: https://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/65/Arbitral_sign.jpg

Дата рассмотрения иска пока не назначена. Вероятнее всего, банкротное заявление связано с задолженностью ответчика перед структурой ЛСР за поставленную продукцию. В открытом производстве к «Норманн-Строй», входящей в холдинг «Норманн», находятся еще несколько небанкротных исков.

Напомним, у ГК «Норманн» сейчас не лучшие времена. В конце апреля текущего года на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц («Федресурс») появилась информация о том, что компания «Норманн ЛО» намерена начать банкротство по собственному желанию.

Председатель совета директоров ГК «Норманн» Виктор Сеппенен объяснил «Строительному Еженедельнику», что информация на «Федресурсе» – это попытка защититься от действий третьих лиц: «Банкротство не предполагалось изначально. Мы объявили об этом, чтобы защититься в случае, если на банкротстве будут настаивать третьи лица. Обращаться в суд мы не планируем». Глава ГК подчеркнул, что «Норманн» не намерен начинать процедуру банкротства даже после завершения всех долгостроев.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский