Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Выборг и Гатчина стали финалистами конкурса «Исторические поселения и малые города»

Выборг и Гатчина (Ленобласть) стали финалистами всероссийского конкурса «Исторические поселения и малые города».

Выборг
Изображение: fotocdn.net

Федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, претендующих на победу. В итоге будет отобрано 20 исторических и 60 малых городов, которые получат федеральные субсидии на реализацию своих проектов благоустройства.

Выборг занял 11-е место из 20 в категории «Исторические поселения», набрав 36 баллов. Гатчина стала 16-й из 30 среди «Малых городов» численностью населения 50-100 тыс. жителей. Для участия в конкурсе они подготовили решения для создания комфортной городской среды, включающие комплекс мероприятий по благоустройству общественных пространств.

Заключительный этап — презентация и публичная защита проектов, определяющий победителей, состоится в Москве 26-27 мая.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Мнение: Доля логистических компаний на рынке аренды индустриальных парков – 24%

Логистические компании традиционно являются одними из ключевых арендаторов площадей в частных индустриальных парках.

Индустриальный парк
Изображение: A Plus Development

По данным аналитиков ГК A Plus Development, в 2017 году их доля составила 24% от общего объема поглощений индустриально-складских помещений в Санкт-Петербурге и Ленобласти. По этому показателю уступили логисты только офлайн-ритейлерам категории non-food.

Объясняют эксперты данную тенденцию тем, что становясь резидентами индустриальных парков, логистические компании получают ряд преимуществ. Во-первых, доступ к качественному инфраструктурному оснащению − транспортной и инженерной инфраструктуре, энергоносителям. Во-вторых, преимущества локации парков, которые строят на участках с хорошей транспортной доступностью, рядом с важными магистралями и кольцевыми дорогами.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин