Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Проект ТПУ «Девяткино» нашел инвесторов

Проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Девяткино» нашел инвесторов.

ТПУ Девяткино
Изображение: transportspb.com

ООО «Первая транспортная корпорация» выразило намерение выступить инвестором и обеспечить проектирование, строительство и эксплуатацию ТПУ «Девяткино» за свой счет, а ООО «Яндекс.Автобусы» готово осуществлять информационно-технологическую поддержку проекта. В частности, будет создана цифровая платформа работы объекта. Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта подписали представители компаний и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в рамках ПМЭФ-2018.

«Инвестор представил оптимальную бизнес-модель, подразумевающую связку вокзала и перевозчика, что обеспечит качественное транспортное обслуживание населения быстро развивающегося района», — отметил глава региона.

Концепция предусматривает реализацию проекта на основе концессионного соглашения. Ориентировочные затраты на создание первой очереди ТПУ «Девяткино» составят 405 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект, который включает также возведение развязки с КАД, строительство автомобильного обхода Мурино и Новое Девяткино, модернизацию перекрестков на автодороге Санкт-Петербург — Матокса, превышает 4 млрд рублей.

По предварительным оценкам, вокзал в Девяткино может появиться уже в 2019 году, в целом проект будет завершен в 2021 году.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

В индустриальном парке М-10 появится площадка для развития новых технологий

Индустриальный парк
Изображение: АСН-инфо

Подписано соглашение создании инновационного кластера на территории индустриального парка в Тосненском районе.


Подпись под договором на ПМЭФ-2018 поставили губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор «Агентства территориального развития «М-10» Михаил Косарев.

«Сегодня мы определяем точки роста для новых информационных технологий. Это, прежде всего, наши будущие «умные города» – Гатчина и Сосновый Бор. Теперь к ним присоединится и Тосно, где силами наших партнеров создается целый кластер для бизнес-инноваторов», — заявил Александр Дрозденко.

Инвестиции в создание территории для развития цифровых технологий составят более 1 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин