Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Газпромбанк и Ленэнерго стали стратегическими партнерами

Газпромбанк и Ленэнерго (входит в группу «Россети») заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Ленэнерго
Изображение: rbk.ru

Документ в ходе ПМЭФ-2018 подписали исполнительный вице-президент – управляющий филиалом Газпромбанка «Северо-Западный» Ольга Драгомирецкая и гендиректор Ленэнерго Андрей Рюмин.

«Газпромбанк имеет большой опыт реализации сложных проектов для крупных компаний, в том числе и для Ленэнерго. Мы понимаем, как ежедневные потребности компании, так и ее перспективные цели, и планируем активно развивать наше плодотворное сотрудничество», – сказала Ольга Драгомирецкая. 

«Уверен, соглашение повысит эффективность нашего взаимодействия в будущем, позволит реализовать ряд совместных проектов, в том числе в области внедрения современных банковских технологий управления финансовыми ресурсами», – добавил Андрей Рюмин.

Кроме того, Ленэнерго заключило соглашение о сотрудничестве с Северо-Западным банком Сбербанка. Стороны выразили намерение на долгосрочной и взаимовыгодной основе развивать стратегическое партнерство, в том числе в рамках программы цифровизации электросетевого комплекса.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

«Нокиан Тайерс» построит в Ленобласти мегасклад

Крупнейший в Европе завод по производству шин «Нокиан Тайерс» возведет в Ленобласти складской мегакомплекс. Объект позволит предприятию увеличить объемы производства и экспорт продукции.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестпроекта в ходе ПМЭФ-2018 подписали губернатор региона Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Нокиан Тайерс» Андрей Пантюхов.

Складской комплекс, строительство которого стартует в этом году, займет 5 га. Инвестиции в проект оцениваются в 1,8 млрд рублей. Складские площади позволят увеличить объем выпускаемой на заводе продукции с 15 до 17,7 млн шин в год.

«Новый автоматизированный складской комплекс позволит «Нокиан» и дальше развивать производственные линейки и осуществлять бесперебойную доставку продукции потребителям», — заявил Александр Дрозденко.

Нокиан Тайерс
Изображение: vianor-tyres.ru
источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин