Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

После реставрации открылся дворец Петра III в Ораниенбауме

На территории дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум» состоялась церемония открытия после реставрации дворца Петра III.

Ораниенбаум
Изображение: cityguidespb.ru

«После масштабной реставрации мы открываем этот дворец, который является шедевром русского рококо. Это единственная первая постройка Антонио Ринальди, которая воплощает этот изящный стиль», - отметила на открытии директор ГМЗ Петергоф Елена Кальницкая. Она добавила, что музей выступил не только заказчиком работ, но и практически полностью взял на себя оснащение экспозиции.

По ее словам, большую расходов, связанных с реставрацией, взяло на себя Минкультуры России. «Это еще одно подтверждение, что в самые непросты для нашей экономики времена мы продолжаем масштабное восстановление нашего культурного наследия», - глава ведомства Владимир Мединский, напомнив, что сегодня также состоялось открытие Летнего дворца Петра I, который является частью Русского музея.

«В настоящее время совместно с Русским музее рассматриваем возможность воссоздания залов Михайловского замка откуда недавно выехала Военно-морская библиотека. Согласно нашему плану, весь комплекс Михайловского замка в ближайшие три года будет полностью восстановлен», - добавил он.

Реставрация дворца Петра III велась в течение двух лет. За это время обновлены интерьеры, сочетающие отделку XVIII и XIX века, возвращена живопись художника Ганса Шмидта, которая была выполнена специально для дворца в 1880-х годах в Веймаре (Германия) и хранилась в запасниках музея более 60 лет.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

«Холдинг Ренейссанс» укрепляет присутствие в России

Международная инвестиционно-строительная группа «Холдинг Ренейссанс» в рамках ПМЭФ-2018 заключает соглашения о партнерстве, укрепляя свое присутствие в России.

Соглашение
Изображение: Холдинг Ренейссанс

Первый заместитель председателя правления Северо-Западного банка Сбербанка Максим Полетаев и член совета директоров «Холдинга Ренейссанс» Авни Аквардар подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Документ определяет возможность дальнейшего развития сотрудничества между компаниями по таким направлениям, как инвестиционно-банковская, финансовая деятельность, а также сотрудничество и обмен опытом компании с корпоративным университетом банка в рамках различных программ, и пр.

«Ренейссанс» является давним партнером Сбербанка, - отметил Максим Полетаев. – Сегодня мы создали платформу для наращивания дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в рамках банковской и инвестиционной деятельности».

Авни Аквардар отметил: «Ренейссанс» и Сбербанк имеют многолетнюю историю эффективного взаимодействия. Мы ценим огромный опыт и профессионализм команды Сбербанка и уверены, что расширение сотрудничества с ведущим российским финансовым институтом послужит залогом успешного развития бизнеса и инвестиционного портфеля нашего холдинга в России».

Кроме того, Авни Аквардар подписал соглашение о сотрудничестве с Московской областью, которую представлял губернатор Андрей Воробьев. Документ предусматривает сотрудничество компании и регионального правительства по вопросам привлечения внебюджетных инвестиций для осуществления проектов в сфере здравоохранения, создания офисных и гостиничных комплексов. В том числе, в рамках государственно-частного партнерства.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо