Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Турки построят трамвайную линию от станции метро «Южная» до Колпино

В рамках ПМЭФ-2018 подписано соглашение о намерениях между Петербургом и акционерным обществом «Ренейссанс Констракшн». Документ подписали губернатор Георгий Полтавченко и президент АО «Ренейссанс Констракшн» Эрман Ылыджак.

Соглашение закрепляет намерение компании участвовать в создании трамвайной линии от станции метро «Южная» до Колпино. Проект планируется реализовать на основе ГЧП.

АО «Ренейссанс Констракшн»
Изображение: gov.spb.ru
автор: Екатерина Иванова

Центр АТР-Сайгон превратит объект культурного наследия в гостиницу

Правительство Санкт-Петербурга и ООО «Центр АТР-Сайгон» подписали концессионное соглашение о реконструкции объекта культурного наследия регионального значения в трехзвездочную гостиницу.

гостиница
Изображение: http://www.whiteblancmange.com

Об этом сообщила пресс-служба адвокатского бюро «Качкин и Партнеры», которое выступало юридическим и финансовым консультантом проекта.

Речь идет о здании на Среднем проспекте Васильевского острова, 40, литера А. В рамках концессионного соглашения инвестор обязался приспособить объект культурного наследия для современного использования. В итоге там должна появиться трехзвездочная гостиница не менее, чем на 100 номеров.

Центр АТР-Сайгон реализует проект за счет собственных и привлеченных средств. Санкт-Петербург, в свою очередь, предоставит земельный участок по договору аренды и передаст объект соглашения во владение и пользование. Договор действует до 2061 года. Объем инвестиций в проект составит не менее 470 млн рублей.

«Этот проект имеет особенную значимость не только для города, но и для всей страны. Санкт-Петербург всегда был пионером в применении наиболее современных инвестиционных механизмов в самых различных сферах развития инфраструктуры. Это касается, прежде всего, транспорта, здравоохранения и

культуры. Сегодня заключено первое концессионное соглашение в сфере туризма. Надеюсь, что концессионная модель приживется и получит дальнейшее развитие в реализации гостиничных и других проектов, направленных на создание комфортной городской среды», - считает Денис Качкин, управляющий партнер, руководитель практики по инфраструктуре и ГЧП «Качкин и Партнеры».

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо