Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Бизнес-центр «Югра» ушёл с молотка почти за 119 млн рублей

За 118,750 млн рублей на аукционе был продан бизнес-центр класса «В» «Югра» на улице Таллинская, 6В. Новым владельцем объекта стало физическое лицо.

БЦ Югра
Изображение: http://spb.commercialrealty.ru/cms/cms-images/realty_object_photos/247613/photo/object48687_3.jpg

 Первоначальная стоимость лота составляла 95 млн рублей. Проданный бизнес-центр представляет из себя пятиэтажное здание общей площадью 3 тыс. кВ. м. Здание является собственностью Ханты-Мансийского автономного округа, ранее оно принадлежало Фонду поколений ХМАО-Югры.

В РАДе отметили высокий интерес к данному объекту, в аукционе приняло участие 9 физических и юридических лиц. Имя победителя не разглашается. «И мы, и владельцы объекта довольны результатами аукциона. То, что первоначальная стоимость выросла до почти 119 млн рублей - отличный результат», - сообщил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Он отметил, что это первый аукцион по приватизации имущества, которое когда-то принадлежало Фонду поколений ХМАО-Югры. Далее РАД намерен реализовать еще 10 объектов недвижимости, включая помещения в бизнес-центре «Галерный Двор», два здания на Крестовском острове, коммерческую и жилую недвижимость на Миллионной улице, ресторана «Амроц» на Невском проспекте и другое. В РАДе уверены, что интерес ко всем объектам ХМАО будет не ниже, чем к сегодняшнему лоту.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В Выборгском районе Петербурга починят балконы

Ликвидация аварийного состояния балконов и лоджий в Выборгском районе Петербурга обойдется в 24 млн рублей.

Аварийный балкон
Изображение: ob-zor.ru

Такова стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – администрация Выборгского района Петербурга. Заявок ждут до 14 июня, торги назначенцы на 25 июня 2018 года. Договор заключается до 30 ноября 2018 года.

Аварийные балконы находятся на улице Ивана Фомина, 13, проспекте, Культуры, 12, Придорожной аллее, 15 и 19. В обязанности исполнителя входит демонтаж облицовки из асбестоцементных панелей и экранов из гипсобетонных плит, цветочниц, монтаж связей и распорок из одиночных и парных уголков и гнутосварных профилей, монтаж ограждающих конструкций стен из профилированного листа, грунтовка и окраска металла.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько