Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Колесо обозрения высотой 170 м могут разместить в центре Петербурга

Комитет по инвестициям Смольного совместно с инвестором, имя которого пока не называется, рассматривает три основные локации для размещения колеса обозрения 170 м в высоту.

Колесо обозрения
Изображение: downloadhdwallpapers.in

Как пишет Ъ, ведомство рассмотрело 17 локаций на соответствие заявленным целям и параметрам проекта. Сейчас остались три варианта: Петровская, Английская и Университетская набережные, но точные адреса в комитете не сообщают.

По согласованию с КГИОП сейчас готовится обосновывающая часть проекта с 3D-эскизами, которые не позднее июля будут переданы на рассмотрение в Совет по сохранению культурного наследия для выбора наиболее подходящего для строительства участка.

Между тем, во всех этих локациях построить такой высотный объект невозможно, потому что это противоречит законодательству в области охраны памятников.

Напомним, проект колеса обозрения высотой 170 м был представлен в рамках ПМЭФ-2017. Размер участка под проект – 3,2 га. По планам инвестора, рядом разместятся гостиница на 150 номеров класса «три-четыре звезды», торговый комплекс и креативное пространство. Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 9 млрд рублей. Срок реализации проекта — 3-5 лет.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Выборг стал одним из победителей конкурса «Исторические поселения и малые города»

Выборг
Изображение: Никита Крючков

Выборг стал одним из 20 победителей всероссийского конкурса «Исторические поселения и малые города» в категории «Исторические поселения».


Из федерального бюджета ему будет перечислено 50-70 млн рублей на реализацию заявленного на конкурс проекта – комплексного благоустройства зоны отдыха на Смоляном Мысе.

«Начав программу реконструкции Старого Выборга, мы поставили задачу вернуть ему былой облик. С этой целью администрация региона старается привлекать средства из всех возможных источников, — отметил губернатор региона Александр Дрозденко. — В 2018 году Выборг станет местом проведения Дня Ленобласти, и победа в конкурсе с финансированием одного из значимых проектов — хорошее дополнение к тем средствам, что выделены на его реставрацию из бюджетов разного уровня».

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин