Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Игорь Албин поручил обеспечить проезд «Газели» под «мостом глупости»

Вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного подготовить технические решения по мосту через левый приток р. Кузьминки.

Напомним, этот мост за печальную статистику инцидентов с «Газелями», не вписавшимися в подмостовой проезд, получил народное название «мост глупости».

Игорь Албин поручил КРТИ в течение трех дней установить необходимые знаки по информированию о габаритах высоты проезда и применить дополнительные технические средства привлечения внимания водителей на подъезде. Отметим, что соответствующие знаки на объекте стоят, более того, размещена надпись «Газель» не пройдет», что нимало не уменьшает числа ДПТ.

Кроме того, в течение недели КРТИ предписано представить на рассмотрение варианты технических решений по увеличению подмостового габарита либо (в случае технической невозможности) решений по перспективному изменению движения транспорта в этой части улично-дорожной сети города.

Мост глупости
Изображение: gazeta.ru
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Кудрово стало городом

Законодательное собрание Ленинградской области сразу в трех чтениях одобрило законопроект о присвоении деревни Кудрово статуса города.

Законопроект инициировал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, к которому обратились жители Кудрово.     

Как сообщила пресс-служба областного правительства, в Кудрово зарегистрировано около 20 тысяч жителей, а постоянно проживают там до 50 тысяч человек. Населенный пункт ранее был отнесен к зоне интенсивной урбанизации.

Кудрово
Изображение: http://www.pixic.ru
источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо