Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Железнодорожный вокзал в Рощино открыт после реконструкции

На станции Рощино Выборгского направления ОЖД после работ по модернизации состоялось открытие железнодорожного вокзала.

Станция Рощино
Изображение: railwayz.info

В ходе реконструкции вокзала, были отремонтированы фасад здания, кровля, зал ожидания, заменены оконные и дверные проемы, благоустроена прилегающая территория. На эти цели направлено более 7,5 млн рублей.

Первое здание вокзала, построенное еще 1869 году, погибло от пожара. В второй вокзал был уничтожен во время Советско-финской войны. Современный вокзал возвели по типовому проекту в 1953 году.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

«Метрострой» и Смольный поспорили о долгах

Руководство ОАО «Метрострой» уверяет, что правительство Санкт-Петербурга задолжало компании около 10 млрд рублей за строительство метрополитена. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что «Метрострой» просто не отчитался за часть выполненных работ.

метро
Изображение: https://metrostroy-spb.ru

В «Метрострое» напоминают, что 26 мая 2018 года участок линии метро от станции «Приморская» до станции «Беговая», включая станцию «Новокрестовская», был введен в эксплуатацию. «ОАО «Метрострой» свои обязательства перед городом выполнило. На момент сдачи сумма неоплаченных заказчиком работ составила порядка 10 млрд, т.е. 1/3 от стоимости контракта. При этом заказчик еще выставляет ОАО «Метрострой» пени за непогашение аванса, – сообщили в компании. – ОАО «Метрострой» категорически не согласен с таким подходом и будет предпринимать всевозможные меры для отстаивания своих интересов и интересов подрядных организаций, задействованных при строительстве Невско-Василеостровской линии».

В свою очередь, в КРТИ уверяют, что город выполнил перед компанией все обязательства, а вот «Метрострой» не отчитался о выполненных работах на сумму 7,8 млрд рублей, причем более 5,5 млрд – это просроченный аванс. «В соответствии с условием государственного контракта компания должна была предоставить акты выполненных работ по 5,5 млрд рублей, однако не сделала этого. В связи с этим «Метрострою» начали начисляться пени», – пояснили в пресс-службе КРТИ.

В комитете понимают, что работы фактически выполнены, однако оплатить имеют право только те, по которым генподрядчик документально отчитался.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова