Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Поправки в 214-ФЗ пересмотрят ради проектов КОТ

проект КОТ
Изображение: erzrf.ru

Правительство России подготовило новые поправки ко второму чтению законопроекта, ужесточающего требования к застройщикам.

Напомним, этот законопроект, вносящий изменения в 214-ФЗ, был принят Госдумой в первом чтении 24 января.

Новые поправки предлагают предоставить застройщикам возможность привлекать денежные средства дольщиков для строительства домов сразу по нескольким разрешениям в проектах комплексного освоения территории (КОТ) и проектах развития застроенных территорий.

Также застройщики, заключившие договор о развитии застроенной территории, договор о комплексном освоении или развитии территории до 1 января 2018 года, смогут завершить строительство без учета вступающих в силу 1 июля новых требований.

автор: Екатерина Иванова

Строительный контроль за реконструкцией КАД оценен в 118 млн рублей

Объявлено о поиске подрядчика на проведение строительного контроля за реконструкцией кольцевой автодороги вокруг Петербурга.

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 118,7 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 22 июня, торги назначены на 12 июля 2018 года. Договор заключается сроком на два года до 13 ноября 2020 года.

Предмет контракта - федеральная трасса А-118 КАД от станции Горская до Приозерского шоссе. Подрядчику предстоит работать по титулу «Проведение строительного контроля и оказание услуг по техническим испытаниям и анализам, в том числе услуг по техническому инспектированию, по технической проверке и анализу при выполнении работ по строительству и реконструкции КАД». Строительному контролю, в частности, подлежат подготовительные и геодезические работы, инженерные сети и прочие конструктивные элементы в соответствии с рабочей документацией.

КАД
Изображение: asninfo.ru
автор: Зоя Шпанько