Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ломоносовском районе началась утилизация батареек и ртутных ламп

Ломоносовский район Ленинградской области присоединился к эксперименту по утилизации батареек и ртутных ламп.

В рамках централизованного сбора в населенные пункты по графику будет приезжать экомобиль и забирать для обезвреживания и утилизации перегоревшие лампы и экобоксы со старыми батарейками. Опасные отходы принимаются исключительно от физических лиц и на безвозмездной основе.

Со временем система централизованной утилизации аккумуляторов и ламп должна стать повсеместной в Ленинградской области.

Напомним, пилотный проект по сбору от населения и утилизации отработанных ртутных ламп, термометров, батареек, аккумуляторов стартовал в 2017 году во Всеволожском районе Ленобласти.

утилизация батареек
Изображение: utilit.ru
автор: Екатерина Иванова

Поправки в 214-ФЗ пересмотрят ради проектов КОТ

проект КОТ
Изображение: erzrf.ru

Правительство России подготовило новые поправки ко второму чтению законопроекта, ужесточающего требования к застройщикам.

Напомним, этот законопроект, вносящий изменения в 214-ФЗ, был принят Госдумой в первом чтении 24 января.

Новые поправки предлагают предоставить застройщикам возможность привлекать денежные средства дольщиков для строительства домов сразу по нескольким разрешениям в проектах комплексного освоения территории (КОТ) и проектах развития застроенных территорий.

Также застройщики, заключившие договор о развитии застроенной территории, договор о комплексном освоении или развитии территории до 1 января 2018 года, смогут завершить строительство без учета вступающих в силу 1 июля новых требований.

автор: Екатерина Иванова