Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Строить скоростной трамвай в Петергоф готовы пять компаний

Названы претенденты на строительство линии скоростного трамвая в Петергоф, сообщили в городском Комитете по инвестициям.

В числе кандидатов на заключение концессионного соглашения с городским правительством - ООО «АйСиЭй ЛТ», ООО «Трамвайная компания Северной столицы», ООО «АКК», ООО «Третья концессионная компания», ООО «Проектно-инвестиционная компания А». Победителя выберут до 20 июня, соглашение будет заключено сроком на 30 лет. Цена вопроса - 14,4 млрд рублей. Подрядчику вверяется само строительство, перевозка пассажиров и содержание трассы и подвижного состава.

Маршрут свяжет станцию метро «Кировский завод («Путиловская»)» и Петергоф. Для этого надо достроить около 20 км трамвайных путей. Строительство разделено на два пусковых комплекса. В рамках первого за 4 года предстоит построить линию от существующих трамвайных путей по ул. Маршала Казакова, Балтийскому бульвару, ул. Маршала Захарова, проспекту Героев до Петергофского шоссе протяженностью 6 км. В последующие 3 года рельсы проложат от существующих путей на Петергофском шоссе до Петергофа. Для первого этапа потребуется 11 трамваев, для второго — еще 8.

ремонт трамвайных путей
Изображение: Ekaterinburg.bezformata.ru
автор: Зоя Шпанько

Проблему обманутых дольщиков Петербурга обещают закрыть в 2019 году

Петербург намерен окончательно решить проблему обманутых дольщиков в 2019 году. Об этом заявил первый заместитель директора СПб ГБУ «Управление строительными проектами», подведомственного Комитету по строительству Санкт-Петербурга, Юрий Кабушка.

«Наша цель – добиться того, чтобы в 2019 году проблема обманутых дольщиков в нашем городе была полностью закрыта. Ни законодатели, ни представители власти не останутся в стороне от решения проблем участников долевого строительства», - подчеркнул он.

Юрий Кабушка отметил, что сейчас на территории Петербурга в списке проблемных остается 18 объектов, включающих в себя 39 многоквартирных домов, общей площадью 570 тысяч 456 кв. м на 12 568 квартир.

«Мы рассчитываем, что в 2018 году 30 из них будут введены в эксплуатацию. Это более 474 тысяч кв. м на 10 158 квартир», - добавил он.

По его словам, в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 9 проблемных многоквартирных жилых домов общей жилой площадью 96 тысяч кв. м на 2 410 квартир.

Юрий Кабушка
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев