Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Новая Ладога получит статус исторического поселения

Новая Ладога может стать историческим поселением. Комитет по культуре Ленинградской области собрал необходимый для этого пакет документов.

К настоящему моменту определены границы исторического поселения, даны предложения по предметам охраны, в частности речь идет о подлинных исторических конструктивных элементах и деталях интерьеров объектов культурного наследия.

Вместе с тем, уже сегодня проводятся масштабные работы по сохранению объектов культурного наследия на территории Новой Ладоги, являющихся собственностью Ленинградской области и находящихся в пользовании учреждений культуры региона.

Так, в 2016-2017 годах проведены ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Дом, в котором в 1764-1768 гг. находилось офицерское собрание Суздальского пехотного полка, командиром которого был Суворов Александр Васильевич» (Новая Ладога, ул. Суворова, 12А), переданном в собственность Ленинградской области.

Начаты работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом – бывший дом Тимофеева (купеческий особняк), 2 пол. 19в.», (Новая Ладога, ул. Пионерская, д. 16). Все работы будут завершены в 2019 году.

Ряд объектов культурного наследия в Новой Ладоге — «Гостиный двор» (пр. Карла Маркса, д. 29) и «Дом, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался штаб Ладожской флотилии» (пр. Карла Маркса, д. 30) — находится в федеральной собственности и передан в оперативное управление ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». По результатам проведения аукциона на объект культурного наследия «Гостиный двор» заключен договор аренды на 49 лет, с ООО «Дакар». Договором предусмотрено проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством в срок, не превышающий 7 лет со дня передачи указанного объекта культурного наследия в аренду.

Новая Ладога
Изображение: Vvolkhove.ru
автор: Георгий Батаев

Glorax Development в августе начнет строительство в Петербурге первого премиального ЖК

Новый жилой комплекс Grand House разместится по адресу улица Тележная, 17-19. Общая площадь проекта составит 33 тыс. кв. м. Секции дома будут разной этажности - со стороны Тележной и Кременчугской улицы - 7 этажей, а вдоль Миргородской - 9 этажей.

Объем инвестиций в проект составит 2,3 млрд рублей. Дом рассчитан на 259 квартир площадью от 37 до 136 кв. м. Средняя стартовая цена кв. м. - 160 тыс. рублей.

Первый этаж комплекса будет отдан под коммерческую и общественную функцию. Ввод в эксплуатацию ЖК Grand House намечен на второй квартал 2021 года.

По мнению Вартана Погосяна, директора по маркетингу и рекламе компании Glorax Development, эта часть центра Петербурга пока недооценена с точки зрения девелопмента: «Здесь не так шумно, как на Невском проспекте, хотя это прекрасная локация, обладающая всеми преимуществами центра города. Я уверен, что она имеет большой инвестиционный потенциал».

ЖК Grand House
Изображение: glorax.com
автор: Георгий Батаев