Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Президент РФ: Семьи с тремя детьми имеют право на бесплатную землю

путин
Изображение: Rus.postimees.ee

Президент РФ Владимир Путин заявил, что семья с тремя детьми является многодетной, а значит имеет право бесплатно получить земельный участок под строительство частного дома.

Об этом он сообщил во время прямой линии, отвечая на вопрос жительницы Томска. Руководство Томской области распорядилось, что на получение бесплатного земельного участка имеют право только семьи с четырьмя и более детьми.

«Поднять трех детей сейчас сложно, поэтому, я прошу вас пересмотреть этот вопрос», – сказал глава государства, обращаясь к губернатору Томской области Сергею Жвачкину. И добавил, что это касается всех регионов.

При этом президент подчеркнул, что передаваться должна только земля, пригодная к жилищному строительству, т.е. со всей необходимой инженерной инфраструктурой.

автор: Мария Мельникова

Владимир Путин доволен составом правительства РФ

Сегодня в правительстве РФ есть люди, много лет проработавшие в кабинете министров, и «свежая кровь», однако все они хорошо подготовлены и уже демонстрировали эффективность своей работы.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время своей прямой линии.

«Правительство последние 1,5 года занималось разработкой плана по развитию страны, и если бы состав кабинета министров был бы полностью изменен, то мы бы потеряли минимум два года. У нас нет на это время. Но важно, что сейчас в правительстве подготовленные к работе люди», – сообщил глава государства.

Президент напомнил, что задачи правительства он озвучил в своем ежегодном послании. «Важно персонифицировать ответственность за выполнения поставленных задач. И члены правительства это понимают», – отметил Владимир Путин.

Напомним, в мае Владимир Путин утвердил новый состав правительства, поменяв сразу двух важных для строительного комплекса чиновников. Главой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а вице-премьером по строительству – бывший министр спорта Виталий Мутко. Игроки строительной отрасли неоднозначно оценили обе фигуры.

путин
Изображение: Kazanfirst.ru
автор: Мария Мельникова