Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На строительство дорог в РФ будет потрачено 10 трлн рублей

путин
Изображение: kremlin.ru

С 2012 года до 2017 на дорожное строительство в России было направлено более 5 трлн рублей. Эту сумму необходимо удвоить.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

«У нас очень большая страна, поэтому в некоторых районах для строительства автомобильных дорог сделано недостаточно», – сказал российский лидер.

При этом Владимир Путин отметил, что дороги все-таки строятся. В частности, важная для ЦФО и Дальнего Востока трасса Чита-Хабаровск, по которой он ездил на желтой «Ладе Калина», построена совсем недавно. 

Напомним, строительство трассы Чита-Хабаровск завершилось в сентябре 2010 года.

автор: Мария Мельникова

Владимир Путин пообещал реновировать не только Москву

путин
Изображение: kremlin.ru

Программа реновации ветхого жилья будет проходить не только в Москве, но и в других регионах РФ. Такой вывод можно сделать из речи президента РФ Владимира Путина во время прямой линии.

«Реновация жилья в Москве – программа масштабная, но я уверен, что завершится она положительно. Главное – учитывать интересы местных жителей и думать об инфраструктуре, – сообщил российский лидер. – Мы не оставим и другие регионы, будем помогать с переселением из ветхого жилья».

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что первый этап реновации проходит успешно: «В этом году будет переселено около 10 тысяч семей. Им предоставят новое комфортное жилье».

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Для включения дома в программу, необходимо получить согласие двух треть владельцев квартир. Жильцы могут получить равноценную или равнозначную квартиру с отделкой или же денежную компенсацию.

В Санкт-Петербурге программа реновации стартовала в 2008 году, однако на данный момент выполнена не более, чем на 10%.

автор: Мария Мельникова