Издания

Официальная публикация

В Ленобласти появится новое лесопромышленное предприятие

Runko Group
Изображение: Runko.group

Runko Group запускает в поселке Мга Ленинградской области новое предприятие по производству осинового и березового шпона.

Под объект отведено 1730 кв. м. производственных площадей. Объем производства составит ориентировочно 1000 кубометров шпона в месяц. Завод будет работать 24 часа без выходных в три смены и обеспечит рабочими местами около 70 человек. Производство планируется запустить летом текущего года.

Инвестиции Runko Group в строительство производственного корпуса составили более 700 тыс. долл. Предприятие находится на собственной территории компании, общая площадь участка -  более 20 га. На нем предполагается поэтапная реконструкция и строительство еще трех корпусов. На данный момент разрабатывается проект строительства следующих корпусов, который будет сдан летом 2018 года. Ежегодно будет запускаться по одному корпусу.

Для нового производства закуплено все необходимое оборудование. Runko Group намерена направлять основной объем производимой продукции на экспорт.

автор: Георгий Батаев

Владимир Якушев: У застройщиков будет возможность привлекать средства граждан

Возможность привлекать деньги граждан к строительству объектов жилой недвижимости сохранится у застройщиков после 1 июля 2019 года, однако она будет иметь более цивилизованный вид.

Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев во время Парламентских слушаний в Госдуме по поправкам в №214-ФЗ о долевом строительстве 7 июня.

По его словам, деньги граждан, купивших жилье, будут поступать на спецсчет, который станет залогом при открытии кредитной линии застройщику. Воспользоваться этими средствами застройщик сможет лишь после того, как передаст ключи от квартир покупателям.

Владимир Якушев напомнил, что такой механизм вводится для предотвращения ситуаций, когда недобросовестный застройщик обманывает покупателя. На сегодняшний день проблема стоит остро и со стороны тех граждан, которые уже пострадали от подобных действий.

«На 1 января 2018 года в Российской Федерации было 836 проблемных объектов или 1 101 дом. На 1 апреля - 842, или 1 261 дом. Рост происходит несмотря на то, что часть домов достаивается: с начала года введено 82 объекта, по 15 из них приняты компенсационные меры», - отметил Владимир Якушев.

Министр подчеркнул, что Минстрой России и субъекты РФ, в которых присутствуют проблемные объекты, держат ситуацию на контроле.

парламентские слушания
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев