Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Объем жилищного строительства в России растет четвертый месяц подряд

По данным Аналитического обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками» по итогам мая 2018 года объем текущего строительства составил 119,5 млн кв. м. Это на 3,5 млн кв. м больше, чем месяцем ранее, и на 2,6% больше, чем год назад.

При этом количество строящихся застройщиками жилых домом в точности совпадает с прошлогодним показателем: 15009 зданий.

По данным на май 2018 года в строительстве у застройщиков находилось 15 тыс. жилых домов (многоквартирные дома, дома блокированной застройки, дома с апартаментами), в которых строилось 2,41 млн жилых единиц (квартир, блоков, апартаментов).

Основной объем текущего жилищного строительства застройщиками приходится на многоквартирные дома. В таких домах находится 97,1% строящихся жилых единиц. На дома с апартаментами приходится 2,4% строящихся жилых единиц. Доля блокированных домов составляет 0,5% строящихся жилых единиц. За месяц распределение долей изменилось незначительно.

В целом застройщики жилья в РФ осуществляют строительство 5303 жилых комплексов (в прошлом месяце было 5136) в 83 регионах.

Строительство жилья
Изображение: Atmbud.ru
автор: Георгий Батаев

Переработчикам коммунальных отходов могут предоставить налоговые льготы

Дмитрий Кобылкин
Изображение: mnr.gov.ru

Минприроды России рассматривает возможность внедрения налоговых льгот и преференций для инвесторов, вкладывающих средства в переработку твердых коммунальных отходов.

Об этом заявил глава министерства Дмитрий Кобылкин в ходе рабочей встречи с представителями иностранных компаний, реализующих комплексные решения по управлению коммунальными отходами.

Министр попросил проработать эффективную организационную форму взаимодействия с иностранными компаниями для формирования «дорожной карты», реализация которой позволит сократить сроки административных и разрешительных процедур, создать максимально комфортные условия для инвестиций и привлечения технологий.

Дмитрий Кобылкин также отметил, что привлечение зарубежного опыта необходимо, чтобы подстегнуть развитие конкуренции среди отечественного «зеленого» бизнеса, рынок которого демонстрирует существенный рост.

автор: Георгий Батаев