Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Дальпитерстрой» начал строительство нового детского сада в Шушарах

Компания «Дальпитерстрой» начала строительство нового детского сада в Шушарах. Дошкольное учреждение расположится в поселке Ленсоветовский.

Застройщик уже выполнил разработку котлована, проложил дренаж участка и провел вынос инженерных сетей. Сейчас «Дальпитерстрой» ведет подготовку к монолитным работам по заливке фундамента и стен подвала будущего детского сада. 

Комфортное и просторное трехэтажное здание застройщик оборудует бассейном. Там будут проходить занятия по детской аква-аэробике.

Садик рассчитан на 190 мест. Работы завершатся в декабре 2018 года. А в марте 2019-го «Дальпитерстрой» планирует передать детский сад городу.

стройплощадка
Изображение: asninfo.ru
автор: Георгий Батаев

Планы по освоению намыва Васильевского острова скорректируют

Ясности по строительству целого ряда школ и детских садов на намывных территориях Васильевского острова нет, отмечалось на выездном совещании, которое провел вице-губернатор Игорь Албин, по вопросам обеспечения этой локации инфраструктурой.

В рамках мероприятия отмечено, что на сегодня большинство участков, запланированных под размещение социальных объектов, не сформированы застройщиками и не переданы городу.

В соответствии с утвержденными проектами планировки территории (ППТ) на намыве планируется размещение 18 детских дошкольных учреждений численностью не менее 2520 мест; 9 школ (на 7375 мест); двух поликлиник на 600 и 800 посещений в сутки и других социальных объектов.

Глава администрации Василеостровского района Юлия Киселева обратила внимание, что с учетом новых региональных нормативов градостроительного проектирования (принятых уже после утверждения ППТ) наблюдается дефицит мест в общеобразовательных учреждениях – 901 место и в дошкольных учреждениях – 1800 мест.

«Я по-прежнему не вижу полноценного взаимодействия. На старте данного проекта объем жилищного строительства не превышал 800 тыс. кв. метров. Сегодня это 3,8 млн кв. м. Не урегулирована проблема создания объектов социальной сферы, нет сводного плана дорог. В соответствии с инвестиционным договором планировалось комплексное освоение территории – комплексного освоения не наблюдаю», - подвел итог Игорь Албин.

Участникам мероприятия даны поручения в части актуализации плана по освоению намывной территории, проведения проверок соответствия строящихся объектов их функциональному назначению, синхронизации темпов жилищного строительства и создания объектов социальной сферы.

намыв
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев