Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Московский вокзал в Петербурге подвергнется реконцепции

GVA Sawyer разработала коммерческую и архитектурно-художественную концепцию торговых площадей здания Московского вокзала в Санкт-Петербурге.

В результате реконцепции планируется увеличение зоны торговых площадей вокзала и увеличение эффективности объекта как арендного бизнеса. На сегодняшний день общая площадь торговых помещений составляет чуть менее 7 тыс. кв. м.

Как рассказали представители GVA Sawyer, реконцепция затронет только торговую часть Московского вокзала, в ходе которой планируется обновление состава арендаторов и расширение торговых блоков.

Работы по реконцепции торговой части вокзала уже ведутся. Сроки полного завершения работ по реализации обновления как архитектурно-художественного облика объекта, так и его коммерческой наполненности не анонсированы.

московский вокзал
Изображение: Useti.ru
автор: Георгий Батаев

На «Башне Олафа» в Выборге обновили кровлю

В Выборге начался демонтаж лесов с «Башни Олафа».

В ходе проводившейся реконструкции была обновлена кровля исторического здания, заменены оконные и дверные заполнения, расчищены и оштукатурены фасады, проведена большая работа по интерьерам: зачищены швы, расчищены стены, восстановлена кирпичная кладка.

Работы проводились в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России».

башня олафа
Изображение: tourtransservice.ru
автор: Георгий Батаев