Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Архитектурным памятникам Выборга возвращают исторический облик

В Выборге продолжается реставрация архитектурных памятников.

На «Башне Ратуши» уже выполнены основные работы по фасаду, кровле и стенам в интерьерах. Ведутся работы по устройству полов и благоустройству входной зоны.

На «Часовой башне» также завершены работы по фасаду и кровле. Продолжаются работы по перекрытиям и карнизам на уровне часов и звонов, часовой механизм готовится к демонтажу. Полностью реставрацию объекта планируется завершить до конца 2018 года.

Завершены ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Дом купеческой гильдии и жилой дом». Два уникальных домика XVI века полностью отреставрированы за счет средств регионального бюджета, в порядок также приведена прилегающая территория.

Отдельное внимание уделено многоквартирным жилым домам (МКД), которые одновременно являются еще и объектами культурного наследия. В рамках программы капитального ремонта проведена структуризация списка объектов регионального наследия, найдены бюджетные и внебюджетные возможности финансирования. В 2017-2018 годы сформированы пакеты научно-проектной документации капитального ремонта по 16 памятникам архитектуры. Ремонтно-реставрационные работы уже начались.

башня ратуши
Изображение: tourister.ru
автор: Георгий Батаев

В Петербурге появится Ассоциация общественных пространств

Meeting выступит одним из инициаторов Ассоциации общественных пространств, которая появится в Санкт-Петербурге.

По мнению управляющих партнеров проектов Meeting Елены Глебовой и Татьяны Ганюшиной, на растущем рынке креативных пространств необходимо наличие профессиональных стандартов. Именно ими, а также взаимодействием между девелоперами, креативными индустриями и властью и планирует заняться создаваемая ассоциация.

Общественные пространства в Петербурге находится в точке роста, это связано, с одной стороны, с интересом девелоперов к этому формату, а с другой, с поддержкой креативных пространств на уровне города (власти намерены создать Фонд креативных пространств, предлагая их арендаторам пониженную арендную ставку). Это делает создание ассоциации весьма актуальным.

Общественные пространства
Изображение: gov.spb.ru
автор: Михаил Кулыбин