Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Столица Ленинградской области будет ежегодно определяться по итогам конкурса

Глава региона Александр Дрозденко подписал постановление областного правительства «Об организации ежегодного конкурса «Столица Ленинградской области».

Начиная с 2019 года, конкурс будет проводиться среди муниципальных районов и городского округа. Город, признанный победителем конкурса, будет наделен статусом столицы Ленинградской области сроком на 1 год, получит на благоустройство 100 млн рублей и право принять празднование дня рождения региона. Помимо праздника столичному городу придется не менее двух раз в год организовать на своей территории заседания правительства Ленинградской области.

В соответствии с постановлением претендовать на получение статуса столицы Ленинградской области можно не чаще одного раза в 10 лет.

дрозденко
Изображение: Lenobl.ru
автор: Георгий Батаев

Мнение: Непрофессиональное управление «убивает» 60% креативных пространств

Непрофессиональное управление «убивает» 60% появляющихся в Санкт-Петербурге креативных пространств.

Об этом сообщила доцент Института дизайна и урбанистки Университета ИТМО Александра Ненько.

Она сослалась на данные исследования 183 городских пространств, в число которых вошли креативные кластеры, частные художественные галереи, музеи современного искусства, коворкинги и арт-кафе.

Основные факторы, предопределяющие на «умирание» проектов, это недостаток управленческих компетенций, отсутствие четко определенной целевой аудитории, один тип функции и непонимание правовых вопросов, отметила эксперт.

креативное пространство
Изображение: Nrd.adsttc.com
автор: Михаил Кулыбин