Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Отказ от долевого строительства приведет к росту доли панельного домостроения

Предстоящий отказ от долевого строительства в России приведет к существенному росту доли панельного домостроения. Такой прогноз в комментарии Forbes высказал президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

По его мнению, при новых правилах игры девелоперы, прежде всего, будет обращать внимание на скорость строительства. А это, в свою очередь, является главным преимуществом панельной технологии.

При этом глава ФСК «Лидер» подчеркнул, что панельные дома можно строить в разы быстрее монолитных при сопоставимом уровне качества.

панельное домостроение
Изображение: M.fishki.net
автор: Георгий Батаев

В проектирование Шушарской дороги вложат еще 8 млн рублей

Объявлен конкурс на продолжение изысканий и проектирования Шушарской дороги.

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 8,2 млн рублей. Заявок ждут до 6 июля, победителя выберут 11 июля 2018 года. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Документация должна быть готова не позднее 15 ноября 2019 года.

Дорогу в Пушкинском районе Петербурга планируется реконструировать от Новгородского проспекта до Витебского проспекта. Трасса станет четырехполосной, что увеличит транспортную доступность ряда жилых комплексов, а также «Экспофорума».

Напомним, в апреле было объявлено о поиске подрядчика на изыскания и проект реконструкции Шушарской дороги от Петербургского шоссе до Новгородского проспекта. Там цена вопроса – 29,7 млн рублей.

Шушарская дорога — дорога в Пушкинском районе на территории посёлка Шушары. Проходит почти от Витебского проспекта до Петербургского шоссе. Проложена в советское время для нужд пулковского отделения совхоза «Шушары». Под Варшавской железнодорожной линией проходит под путепроводом. В западной части в Шушарскую дорогу упирается Новгородский проспект.

проектирование
Изображение: Vzupro.ru
автор: Зоя Шпанько