Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ВТБ увеличил выдачу ипотеки на 50%

В мае 2018 г. объем выданных ипотечных кредитов ВТБ составил около 50 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает результат мая прошлого года. Половина кредитов оформлена на квартиры в новых домах.

В целом за пять месяцев 2018 г. ВТБ увеличил выдачу ипотеки на треть (по сравнению с январем-маем 2017 г.). Клиенты оформили 85,5 тыс. кредитов почти на 192 млрд рублей. Ипотечный портфель банка по состоянию на 1 июня составил 1,16 трлн рублей.

Наиболее популярной у клиентов остается программа «Больше метров – меньше ставка». За пять месяцев текущего года ей воспользовались более 9,4 тыс. человек, оформивших кредиты на 36 млрд руб. По сравнению с январем-маем прошлого года число выдач выросло в 1,5 раза.

Большим спросом у клиентов также пользуется программа рефинансирования. За пять месяцев 2018 г. ей воспользовались 11,6 тыс. клиентов, общая сумма выдач составила 22 млрд рублей. По сравнению с январем-маем прошлого года показатель вырос в пять раз.

ВТБ
Изображение: Dailystorm.ru
автор: Георгий Батаев

Отказ от долевого строительства приведет к росту доли панельного домостроения

Предстоящий отказ от долевого строительства в России приведет к существенному росту доли панельного домостроения. Такой прогноз в комментарии Forbes высказал президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

По его мнению, при новых правилах игры девелоперы, прежде всего, будет обращать внимание на скорость строительства. А это, в свою очередь, является главным преимуществом панельной технологии.

При этом глава ФСК «Лидер» подчеркнул, что панельные дома можно строить в разы быстрее монолитных при сопоставимом уровне качества.

панельное домостроение
Изображение: M.fishki.net
автор: Георгий Батаев