Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В Янино построят пожарное депо

В поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области началось строительство пожарного депо.

Администрация Заневского городского поселения выдала АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» (КРТ) разрешение на строительство депо в поселке Янино-1 на три машино-выезда. На земельном участке уже начались подготовительные работы. Возводить объект будут на средства трех застройщиков.

Площадь здания составит более 1 тыс. кв. м, высотность — 1-2 этажа. Проектом предусмотрено использование автолестниц АЛ-50 или коленчатых подъёмников АКП-50 высотой до 50 метров — этого достаточно для тушения высоток в Янино. Депо также будет отвечать за территорию существующих и перспективных новостроек. Ввод объекта в эксплуатацию планируется до конца 2018 года.

пожарная машина
Изображение: Specialauto.ru
автор: Георгий Батаев

Правительство утвердило правила расчета собственных средств застройщика

Медведев
Изображение: http://premier.gov.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении правил расчета собственных средств застройщика, имеющего право на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов на основании договора участия в долевом строительстве.

Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно этим правилам, расчет собственных средств застройщика производится ежеквартально по данным бухучета и бухгалтерской отчетности. Размер собственных средств определяется как разница между величиной принимаемых к расчёту активов застройщика и величиной принимаемых к расчёту обязательств. Объекты бухгалтерского учёта, учитываемые организацией на забалансированных счетах, в данном случае к расчёту не принимаются.

В правилах перечислены принимаемые к расчёту активы (затраты на приобретение земельных участков, дебиторская задолженность по налогам и сборам, деньги на счетах в уполномоченных банках и т.д.), а также обязательства застройщика, к расчёту не принимаемые.

автор: Георгий Батаев