Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Результаты экспертизы проектной документации с 1 июля будут размещены в ЕГРЗ

С 1 июля 2018 года все заключения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства будут вноситься Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ).

В частности, в реестр будут размещаться сведения о заключениях экспертизы, о представленной для проведения экспертизы проектной документации и результатах инженерных изысканий, об экономически эффективной проектной документации повторного использования.

Ведение реестра осуществляется подведомственным Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России» с учетом требований законодательства о государственной и иной охраняемой законом тайне и законодательства РФ в области персональных данных.

Использование информации, содержащейся в ЕГРЗ, позволит сократить сроки и стоимость как проектирования, так и последующего прохождения экспертизы и строительства, а также повысит информационную открытость деятельности экспертных организаций.

экспертиза
Изображение: Deutsche-gutachten.de
автор: Георгий Батаев

В Янино построят пожарное депо

В поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области началось строительство пожарного депо.

Администрация Заневского городского поселения выдала АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» (КРТ) разрешение на строительство депо в поселке Янино-1 на три машино-выезда. На земельном участке уже начались подготовительные работы. Возводить объект будут на средства трех застройщиков.

Площадь здания составит более 1 тыс. кв. м, высотность — 1-2 этажа. Проектом предусмотрено использование автолестниц АЛ-50 или коленчатых подъёмников АКП-50 высотой до 50 метров — этого достаточно для тушения высоток в Янино. Депо также будет отвечать за территорию существующих и перспективных новостроек. Ввод объекта в эксплуатацию планируется до конца 2018 года.

пожарная машина
Изображение: Specialauto.ru
автор: Георгий Батаев