Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проблемы с размещением летних террас кафе в Петербурге решит рабочая группа

Для решения проблем с размещением террас при объектах общественного питания в Петербурге создается рабочая группа с участием представителей исполнительных органов власти и ресторанного сообщества.

В ходе прошедшего в Смольном совещания под руководством вице-губернатора Сергея Мовчана представители ресторанного бизнеса отметили, что процесс согласования при размещении летних террас затянут, следует большое количество отказов. Теряя посетителей, предприниматели недополучают прибыль, а город – налоги. Бизнесмены также подняли вопрос о круглогодичной эксплуатации террас.

Сергей Мовчан согласился, что проблема существует и предложил подойти к ее решению с разных сторон. Он подчеркнул, что бизнесмены обозначили целый ряд вопросов и предложил внимательно изучить возможности их решения. Часть из них, по мнению вице-губернатора, может быть решена без изменения действующего законодательства. Он считает, что необходимо внимательно изучить опыт Москвы, где согласования подобного рода происходят существенно быстрее, а также опыт европейских стран.

летняя терраса
Изображение: Freelance.ru
автор: Георгий Батаев

«Силы природы» стали «Ромашками»

1 июля 2018 года могут возобновиться продажи во второй очереди проблемного жилого комплекса «Силы природы» компании О2 Group.

Новый девелопер, имя которого не раскрывается, провёл ребрендинг проблемных домов и разработал новый проект - ЖК «Ромашки». Застройщиком проекта стало ООО «Романтика».

Компания намерена к 30 июня 2020 года построить два корпуса переменной этажности (15-18 этажей) на 2470 квартир, 966 из которых были проданы пока оба корпуса являлись частью второй очереди «Сил природы». Как рассказал представитель нового девелопера Анатолий Соболев, дольщикам этих корпусов предлагаются квартиры во втором корпусе первой очереди «Сил природы», который планируется сдать в 2019 году: «В первой очереди осталось около 100 непроданных квартир, и несколько десятков дольщиков рассматривают возможность получить эти квартиры».

Помимо жилья девелопер обещает провести благоустройство и озеленение территории будущего ЖК «Ромашки», организовать детские и игровые площадки, спортивные зоны и зоны отдыха для взрослых, а также парковки.

На первом этапе жильё в «Ромашках» будет продаваться по весьма скромной цене - 50 тыс. рублей за квадрат, однако позже компания намерена "разогнать" цены до 80 тыс. рублей.

Напомним, О2 Group начала проект эконом-класса «Силы природы» в 2013 году. Компания планировала возвести девять корпусов на 342 тыс. кв. м жилья, а также социальную инфраструктуру для 11 тыс. человек. Однако на данный момент ни одного дома ещё не сдано. В максимальной готовности находится первый и второй корпуса первой очереди. Разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома компания намерена получить в январе-феврале 2019 года, второго - в июле 2019 года.

ЖК «Силы природы»
Изображение: Spbhomes.ru
автор: Мария Мельникова