Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Пятый лот ЖК NEWПИТЕР готовится к вводу в эксплуатацию

В ЖК NEWПИТЕР в поселке Новоселье идет процесс передачи 5 лота госкомиссии. Шесть домов в составе лота будут введены в эксплуатацию в течение нескольких недель.

В 6 лоте проекта смонтированы окна во всех квартирах. В июне строители приступили к монтажу окон на первом этаже. Витражи готовы на 90%. Стены МОПов с 4 по 6 этаж оштукатурены во всех секциях. Продолжаются кровельные работы: выполнен пирог кровли, идет монтаж ограждений.

Строительство 7 лота ЖК NEWПИТЕР идет параллельно с шестым: во всех квартирах (со второго по шестой этаж) смонтированы окна, на кровле строители приступили к монтажу парапетов, в двух секциях проведена разводка под отопление, в квартирах выполняется стяжка пола. 7 лот должен быть введен в эксплуатацию во втором квартале 2019 г.

На территории жилого квартала продолжается строительство общеобразовательной школы на 550 учеников. В настоящий момент выполняются перекрытия третьего этажа.

ЖК NEWПИТЕР
Изображение: Newestate.ru
автор: Георгий Батаев

Порядок аккредитации арбитражных управляющих в деле о банкротстве застройщика вступает в силу с 25 июня

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минэкономразвития России, устанавливающий порядок аккредитации Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства арбитражных управляющих в качестве конкурсных управляющих (внешних управляющих) при банкротстве застройщика.

Напомним, с 1 января нынешнего года вступили в силу новые положения по банкротству застройщиков. В деле о банкротстве застройщика, который уплачивал взносы в Фонд, в качестве конкурсного или внешнего управляющего может быть только арбитражный управляющий, аккредитованный Фондом. Аккредитация арбитражного управляющего Фондом осуществляется на основании заявления арбитражного управляющего.

Срок действия аккредитации составляет 3 года.

Заявление об аккредитации подается в электронной форме через сайт Фонда.

банкротство застройщиков
Изображение: Zipal.ru
автор: Георгий Батаев