Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Возможность создания ЖСК в России планируют ограничить

Новые поправки в законодательство о долевом строительстве, предложенные ко второму чтению, ограничат возможности по созданию жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Их можно будет создавать либо если дом возводится на участках, выделенных бесплатно из государственной собственности, или если банкротится застройщик проекта.

«Теперь они могут появиться только в двух случаях — по законодательству о банкротстве застройщика, когда ЖСК получает возможность нанять подрядную организацию и достроить объект, и в рамках закона «О содействии развитию жилищного строительства» (161-ФЗ), пояснили газете «Известия» в пресс-службе одного из авторов поправок, депутата Николая Николаева.

строительство
Изображение: Ru.esosedi.org
автор: Георгий Батаев

Бывший глава Минстроя Михаил Мень назначен аудитором Счетной палаты

Совет Федерации сегодня утвердил кандидатуру бывшего министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня на пост аудитора Счетной палаты России.

Его кандидатура была внесена президентом России Владимиром Путиным. За назначение Михаила Меня проголосовали 148 сенаторов из 149.

 «Пока я продолжу курировать направления, которые курировал мой предшественник. Это касается тем здравоохранения, ФОМС, образования, культуры и кинематографии. Все темы мне знакомы, в первую очередь, как губернатору», - цитирует слова бывшего главы Минстроя «Интерфакс».

Напомним, прежний аудитор Александр Филипенко досрочно ушел в отставку по собственному желанию.

Михаил Мень
Изображение: Gorod-che.ru
автор: Георгий Батаев